5.10.2018 16:41 1 392

Кандидат в сборную Германии по боксу выбрал для тренировок Владимир

Решил тренироваться в России. Во Владимир приехал спортсмен из Германии Дэниель Кроттер. Впервые местом его подготовки стала владимирская школа по боксу олимпийского резерва.

Дэниель Кроттер, боксёр (ФРГ): "Эта идея была от моего отца - он тоже мой тренер и тренер во Владимире Женя Лобосов. Мы сейчас подготавливаемся к чемпионату мира в Германии. Он будет в конце октября, 23-его начинается. Мы сейчас здесь очень функционально подготовимся". 

К своему первому взрослому чемпионату Дэниель Кроттер относится серьёзно. Задача максимум -  попасть в сборную Германии. В свои 19-ть Дэниель уже - четырёхкратный победитель первенства Германии по боксу и бронзовый призёр первенства Европы по боксу. Больше недели юный боксёр тренируется у владимирского тренера первой категории Евгения Лобосова. Спортсмен технически обученный и перспективный, отмечает наставник.

Евгений Лобосов, мастер спорта России по боксу: "У них, конечно, менталитет. Они пособраннее, то есть они поответственнее, подисциплинированнее в чём-то. Ему не надо сто раз объяснять, сказал - делает. Даже иногда приходится останавливать, чтобы они не слишком упорствовали".

Елена Керженцева, Илья Хлудов




Комментарии
Peter Steger
Почему ни слова про то, что это в рамках партнёрских связей Эрланген-Владимир? А жаль!

Введите слово
с картинки