29.10.2018 17:05 0 290

Владимирский боксер завоевал пояс чемпиона мира по версии Всемирной федерации профессионального бокса

Уже во втором раунде Вагинак Тамразян сумел нокаутировать танзанийского чемпиона Мфаумэ Мфаумэ.  Бой состоялся во владимирском Арт-дворце   и стал первым прошедшим  в нашей области поединком   боксеров-профессионалов. 

Не только спорт, но еще и настоящее шоу - поединок  боксеров-профессионалов проходил во Владимире впервые. На кону титул чемпиона мира    и посмотреть на это зрелище  пришел практически полный зал. 

Роман Козлов, учитель физкультуры: "Из личного интереса - хотел посмотреть, что представляет Россия, какой бой - в первый раз, действительно".

Уроженец Армении Вагинак Тамразян приехал жить во Владимир  десять лет назад. В профессиональном боксе он  начал выступать  в 2014 году - на его счету 17 боев,  из них 13 побед. В  пятнадцатом Тамразян  стал чемпионом России в полусреднем весе,  а  в прошлом году завоевал титул чемпиона стран СНГ по версии Всемирного боксёрского совета. Но этот  бой   на текущий момент стал главным в его карьере.

Первый  раунд ушел на разведку - Тамразян  был чуть активнее  танзанийца - нанес несколько точных ударов, но форсировать  события, казалось, не собирался.  Мфаумэ   это устроило  и он, по всей видимости, приготовился  боксировать в таком темпе и дальше. Но втором раунде  российский спортсмен вдруг   начал  активно идти в ближний бой, проводить серии - разведка  закончилась -  танзаниец  пропускает удар в челюсть - нокдаун.

Продержаться  на ногах  Мфауме смог буквально несколько мгновений и этого не хватило - на последней секунде второго раунда  ноги боксера подкосились  и  танзанийский  чемпион   упал  вновь - уже без посторонней помощи - технический нокаут. Вагинак  Тамразян - чемпион мира  по версии Всемирной федерации профессионального бокса.

Вазген Егикян, тренер Вагинака Тамразяна: "Мы хорошо смотрели его бои. Мы взяли то, что  он не любит - если бы мы от него ушли, мы его не могли выиграть - он долго может  идти вперед, когда можно работать, а когда на него идешь, он уже не будет работать".

Сам  боксер , пояснил, что  в конце второго раунда понял - соперника можно добивать.  И изначально  именно  этот вариант он и держал в уме.  То есть все прошло по плану.

Вагинак Тамразян, чемпион мира по версии Всемирной федерации профессионального бокса (WPBF): "Работали, старались - три месяца готовились. План был на это - чтобы нокаутировать. Никто об этом не знал, я сам себе поставил цель и это сделал - то что я хотел. Это главный бой в моей карьере. Я думаю, первый и не последний. Продолжу боксировать."

Увидят ли владимирцы новые бои  профессионалов - вопрос остается открытым - конкретных планов пока нет, но зато есть интерес зрителей. А это значит, что   прошедший праздник  профессионального бокса  тоже может стать первым, но не последним.

Никита Тарбеев, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки