30.10.2018 12:29 0 31

Николай Куксенков получил путевку на летнюю олимпиаду в Токио

Владимирский гимнаст Николай Куксенков, как и  другие  представители сборной России,  получил путевку  на летнюю Олимпиаду в Токио.

На Чемпионате мира, который в эти дни проходит в Катаре, мужская сборная по спортивной гимнастике завоевала серебро, уступив Китаю всего 0,05 балла. В составе команды - Давид Белявский, Никита Нагорный, Николай Куксенков, Артур Далалоян и Дмитрий Ланкин. Тройку призеров замкнула команда Японии. Сборная России впервые с 2006 года поднялась на пьедестал в мужском командном первенстве на чемпионате мира. Как отмечают специалисты, программа у россиян была самая сложная.  

Виталий  Иванчук, директор  СДЮШОР имени Толкачева по спортивной  гимнастике: "Хочу поздравить всю Владимирскую область и город Владимир с завоеванием очередной медали, в этот раз чемпионата мира - серебряной медали. Ну и похвалить Николая - он помог сборной команде России завоевать лицензию на Олимпийские игры и помог вернуть сборной команде России спустя 12 лет серебряную медаль. Оцениваю его выступление на твердую "четверку". Конечно могло быть и лучше, но опять же он показал себя надежным бойцом, выполнив в нужный момент хорошо свои упражнения на коне, этим придав уверенность остальной команде. Мы получили лицензию командную. Это четыре человека. А там, конечно, будут отбираться... Могут и новые быть и старые, но шанс у нас хороший. И мы будем стремиться, что он останется в команде, и будет участвовать в Олимпийских играх 2020 года".

Сегодня за медали  чемпионата поборются девушки.




Комментарии

Введите слово
с картинки