7.11.2018 12:06 0 58

Суздаль впервые принимает чемпионат по киокусинкай каратэ

В  туристическом комплексе Арт-отеле «Николаевский Посад» прошли Чемпионат, Первенство ЦФО и всероссийские соревнования среди ветеранов по киокусинкай каратэ.

От начинающих до «золотого фонда» дисциплины. Эти состязания принимают не только молодых спортсменов, но и ветеранов отечественного карате – отдельно проводится турнир мастеров. Набраться опыта у титулованных – одна из главных целей Первенства ЦФО по кёкусинкай, считает Степан Гавриленко. Молодой человек уже прошел отбор на Чемпионат мира.
Степан Гавриленко представитель Липецкой области.

Степан Гавриленко, представитель Липецкой области: "Собираюсь… ну, как собираюсь… Мечтаю стать чемпионом Мира и получить разряд мастер спорта."

Гостем Первенства в этом году стал один из инициаторов развития карате в Советском Союзе, а после и в России – Александр Танюшкин. Он же основал Федерацию киокусинкай. По его словам, сегодня это боевое искусство уделяет большое внимание базовой технике, самообороне. Но изначально спортсмену на татами позволялось гораздо больше.

Александр Танюшкин, президент-основатель Федерации кёкусинкай России: "Тогда ученики сказали: «Учитель, если мы дальше будем так драться, у тебя не останется учеников». И тогда были придуманы такие правила, которые считаются страницами русского рукопашного боя. В кулачном бою ведь тоже можно бить в полную силу, но нельзя бить в лицо, лежачего на земле не бьют. Практически это правила кёкусинкай."

Первенство по этому стилю Владимирская область принимает во второй раз, Суздаль – впервые. В туристический комплекс Арт-отель «Николаевский Посад» приехали 230 спортсменов. Для сравнения, совсем недавно округ могли представить не более сорока человек. В этом году мастера кёкусинкай отмечают не только рост интереса к этому стилю, но и качество площадки.  Здесь, в спортивном комплексе «Николаевского Посада», готовы принять соревнования мирового уровня.

Олег Ермолаев полномочный представитель Федерации кёкусинкай России в ЦФО: "Очень удобно, что  и проживание, и место разминки, и место проведения находятся в одном месте. Логистика вообще если по пятибалльной системе поставить оценку, то это 10 баллов."

По итогам турнира победители получат звания мастеров спорта и возможность попасть в национальную сборную. Мировое первенство состоится уже в декабре.

Наталья Головешкина, Кристина Иванова. Вести «Владимир».



Комментарии

Введите слово
с картинки