4.12.2018 14:51 0 168

Владимир завоевывает новая игра - бампербол

Игра для крепких духом и телом, а еще для  тех, кто ищет новые ощущения.  Во Владимире  появился бампербол.

Мяч под ногами  и ты в мяче. Игра в футбол становится намного интереснее, когда соперника без зазрения совести  можно толкать или  даже откидывать. Получить ушиб в такой защите практически невозможно. 

Александр Чунаев, оператор ГТРК "Владимир": "Не больно, ты отлетаешь, крутишься, прикольно, вертишься. Интересно".  

Александр Насибов, инструктор: "Здесь при любом столкновении ты падаешь на землю, но ты уже в шаре, ты в каком-то коконе безопасности".

Надеть на футболистов такой шар - бампербол придумали норвежцы в 2011 году. В России игру впервые попробовали спустя три года. Сегодня во Владимире в шарах можно не только сражаться за ворота, но и играть в вышибалы, проводить эстафеты.

Людмила Иванова, организатор соревнований: "Это идет и как спорт, а с другой стороны аттракцион.  Для тех, кто посильнее, для тех, кто поактивнее, для тех, кто хоть немножечко знаком со спортом". 

Вес шара -11 килограммов. И каждый в нем немного сумоист. Но даже хрупким девчонкам  бампербол по силам, когда появляется азарт игры.

Лера и Катя Носовы: "Интересно. Мячи, правда, тяжелые".

Дарья Травеза: "Достаточно интересно, всегда толкаю вот этого молодого человека, он мой брат. В шаре достаточно классно".

Богдан Корнев: "В шаре чувствуешь себя реально неваляшкой, тяжело поворачиваться".

Тем,  кто не боится трудностей и готов к экспериментам, бампербол дарит новые ощущения себя и своей команды.  А еще весёлые  воспоминания.    

Екатерина Васильева, Андрей Синягин, "Вести-Владимир"


  



Комментарии

Введите слово
с картинки