10.01.2019 12:23 0 340

Юные судогодские хоккеисты стали победителями 18-го рагулинского турнира

В Судогде завершился турнир «Золотая шайба» памяти трехкратного олимпийского чемпиона и десятикратного чемпиона мира по хоккею Александра Рагулина. В финале встретились  хозяева -  ребята из спортивного клуба "Судогодец" и  их сверстники из Новосибирской области. 

Двое защитников команды "Айсберг" из Новосибирской области  на голову выше всех  своих сверстников и мощнее. Это девочки и на этом турнире они играют на равных с мальчишками. Впрочем  преимущество в  физических данных  сибирякам не помогло.  Миниатюрные судогодцы  быстро  открыли счет, позволили сопернику отквитать одну шайбу, а затем  накидали в ворота  "Айсберга" еще четыре штуки - 5:1 к середине  третьего тайма.

Турнир "Золотая шайба" проводится в Судогде уже в восемнадцатый раз  и это   четвертая  победа хозяев.  Сами ребята  после матча заявили, что  главная причина успеха - командная атмосфера. 

Степан Канашин (спортивный клуб "Судогодец"): "Никто не ругается, когда мы ругаемся - тогда проигрываем, когда не ругаемся - один за всех и все за одного. - То есть в этом году у вас был сплоченный коллектив? - Коллектив - один за всех и все за одного". 

Айрат Кудаяров, тренер команды "Судогодец": "На самом деле, это один из  важнейших стартов в сезоне, поэтому мы серьезно готовились к этому турниру - пока не было своего льда, ездили в поселок Мелехово - проводили тренировки там два раза в неделю, в конце  ноября продолжили занятия на своем льду". 

То есть заниматься  хоккеем у себя дома  местные мальчишки могут от силы три месяца в году - как повезет  с погодой.  Но вероятно, уже в этом году  все изменится.  На церемонии награждения победителей губернатор Владимир Сипягин пообещал, что следующий рагулинский турнир пройдет уже в новом ледовом дворце. 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Продолжайте также тренироваться, развиваться, идите к победам, всегда имейте свою цель. И я от себя еще хочу сказать, что я очень благодарен и поздравляю вас всех с этим замечательным праздником и уверен, что в следующем году мы эту красивую и замечательную игру увидим уже в другом зале - в крытом хоккейном зале новой площадки."

И работа  уже идет вовсю. Недалеко от старой  хоккейной коробки  возводится  вот такой  красавец. Цена объекта - 360 миллионов рублей. Основной каркас уже готов  - искусственный лед,   большие зрительские трибуны - уже скоро судогодские хоккеисты  смогут тренироваться здесь  в течение всего года. 

Роман Рыбин, первый замдиректора ГБУ  "Облстройзаказчик": "В конце февраля 2019 года планируется закрыть тепловой контур и приступить к отделочным работам внутри.  Общий срок завершения работ по контракту - в декабре 2019  года. Я думаю, что подрядчик работать с опережением сроков будет и соответственно мы этот объект, может быть, сдадим раньше". 

Организаторы "Золотой шайбы", а в этом году на турнир приехали  жена, брат и сын  Александра Рагулина, рассказывают, что прославленный советский хоккеист  мечтал, что когда-нибудь  турнир в Судогде станет международным. И с обретением собственного спортивного дома - ледового дворца -  эта мечта наконец может воплотиться.  

Никита Тарбеев, Александр Чунаев, "Вести Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки