17.01.2019 16:52 0 188

Юных гимнастов из Донецка пригласили на соревнования во Владимир

Юные гимнасты Донбасса - впервые во Владимире. На городские соревнования сборные Донецка пригласила знаменитая владимирская  спортшкола имени Толкачёва.

В гимнастику Диму Литвиненко привел папа.  В целях безопасности отец  водил его  на каждую тренировку. Ведь  донецкая спортшкола  попала в зону обстрелов.  Вот и в тот роковой день отец с сыном возвращались с занятий, когда в их дом попала бомба. Отец погиб, но мальчику удалось выжить. И сейчас, несмотря на  боль, он продолжает тренироваться. Хочет стать профессиональным спортсменом.

Дмитрий  Литвиненко: "Папа рассказывал, что занимался несколько лет, потом бросил и пожалел об этом.  Здесь тренироваться нравится. По сравнению с нашим залом в Донецке. У нас стенки разваливаются, снаряды еще, слава Богу, привезли новые."

Сашу Андрейченко привела в гимнастику бабушка.  Выступление  гимнастов на Чемпионате мира он увидел  у нее дома по телевизору и буквально "заболел" этим видом спорта. И хотя он живет  в зоне ежедневных обстрелов, ни на день не прерывает тренировки. Во Владимир приехал защищать честь родного Донбасса.

Саша Андрейченко: "Здесь мне очень нравится. Здесь, конечно, снаряды лучше, чем у нас. Красивее. Город красивый."

А у хрупкой  Виталины Лысюк - уже второй спортивный  разряд. Ее семья также пострадала при обстреле. Но она по-прежнему радуется новым победам и открытиям.

Виталина Лысюк: "Здесь есть батутная дорожка, а у нас нет такой. Эта дорожка хорошо толкает, она очень большая."

Во Владимир на сборы приехали  20  юных гимнастов из Донецка.  Две недели без взрывов и  тревог - это настоящий  новогодний подарок, признаются дети.  Но приехали  они сюда не отдыхать,  а работать,  повышать свое мастерство. Лучшие владимирские спортсмены и тренеры с радостью делятся секретами  подготовки. Чему научились,  донецкие гимнасты показали на открытых городских соревнованиях. 

Евгений Бочанков, старший тренер СДЮШОР № 3 по спортивной и художественной гимнастике (г. Донецк): "Самое большое достижение - то, что за время военных действий, мы все-таки сохранили тренерский состав. Тренера не уехали, не покинули город Донецк. Мы потихоньку переходим на российскую программу, поэтому нам интересно посмотреть на тренеров, на ребят, которые тренируются, потому что российская гимнастика одна из ведущих, я считаю, что самая ведущая."

Благотворительный фонд Розы Киямовой "Сотвори добро" тоже сделал  подарок гостям из Донецка.  Каждый спортсмен получил большую коробку сладостей. Правда,   есть конфеты ребята будут под присмотром тренеров. 

Владимир Лебедев, Софья Колпакова, Андрей Синягин. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки