4.02.2019 18:25 0 823

Честный лыжный марафон объединил спортсменов и любителей

За здоровый образ жизни. "Честный лыжный марафон друзей" принял город Гусь-Хрустальный . Гонка стала уже седьмой по счёту.

Александр Паржин приехал с друзьями из Можайска.  В Гусь -Хрустальном они  впервые.  Прочитали  в интернете о лыжном марафоне, подали заявку и ни капли не пожалели. 

Александр Паржин (г.Можайск): "Организация на высшем уровне. Я считаю даже лучше, чем в Николовом перевозе. Питание хорошее, трасса подготовленная, после соревнований радушный прием. Это радует. Поэтому мы с удовольствием уже традиционно будем ездить." 

В этом году для участия в марафоне приехало  более четырехсот человек. Среди них -  врачи, педагоги, журналисты. В их числе были и олимпийские чемпионы - Никита Крюков и Алексей Петухов. Они вышли на дистанцию в 50 километров. 

Алексей Петухов, бронзовый призёр Олимпиады по лыжным гонкам в Ванкувере: "Для меня важно, чтобы люди знали, видели и сподвигались на спорт и получали позитив."

Никита Крюков, олимпийский чемпион  по лыжным гонкам: "Для меня, честно, это открытие. Я даже не знал такого названия города. И только вчера узнал, почему назвали Гусь-Хрустальный. Почему честный марафон. И вообще, лыжный марафон всегда праздник. Поэтому приятно видеть такую большую публику, так много участников."

В числе участников - и глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов. Он  прошел  дистанцию 34 километра.  Хотя профессионально лыжами никогда не занимался, рассказывает глава города. Впервые  серьезно встал на лыжи  в 30 лет. С тех пор не пропускает ни одной тренировки. 

Алексей Соколов, глава г. Гусь-Хрустальный: "Борюсь в первую очередь с самим собой и со временем. То есть, на соперников я не смотрю, каким бы я не пришел. Стараюсь для себя, для спорта, для здоровья. Ну, и пропаганда, чтобы все приходили, поддерживали. Занимайтесь. Это доступно для всех. Лыжи - это круто!"

С каждым годом, организация становится все лучше, говорит главный организатор марафона Иван Филатов. Для участников соревнований были организованы парковки и пункты питания на каждом круге трассы, комфортные теплые места для переодевания и душ. 

Иван Филатов, главный организатор "Честного лыжного марафона друзей": "Это одно из 15-ти, которые наш клуб проводит за год. Естественно, это самое массовое мероприятие. Самая большая география участников. И наиболее значимый в календаре... Цель данного марафона - популяризация лыжного спорта во Владимирской области, дружба между городами и районами. Хотелось бы привлечь внимание к проблемам лыжного спорта."

Все марафонцы получили медали и памятные сувениры. Абсолютным чемпионом в дистанции 50 км стал Алексей Петухов. Никита Крюков пришел лишь четвертым. В  дистанции  на 34 километра победителем стал житель Владимира Денис Панин. Все, кто приехал в Гусь-Хрустальный,  получили  в это день заряд позитива, а абсолютные победители - ещё и денежные призы.

Софья Колпакова, Александр Чунаев. Вести-Владимир.


Комментарии

Введите слово
с картинки