5.02.2019 11:01 0 100

Ледовый спектакль от прославленных фигуристов в Доброграде

Программа "Бесконечная история" от фигуристов-олимпийцев. В городе-курорте Доброград прошло уникальное ледовое шоу под открытым небом. 

Настоящая сказка на льду. Премьера на озере Доброграда. Звёзды российского фигурного катания, прославленные фигуристы Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Пётр Чернышёв и ещё более 30 спортсменов представили новое ледовое шоу "Бесконечная история". О любви и надежде. О том, как порой непросто пронести  истинное чувство через всю жизнь.

Ирина Слуцкая, фигуристка, серебряный призёр Олимпиады, двукратная чемпионка мира: "Когда я Владимиру Михайловичу Седову сказала, давайте делать шоу - он немножко удивился, потом сказал, ну, ладно - с тобой давай. И мы бросились на амбразуру, и привезли шоу "Короли льда". Оно действительно прошло на самом высоком уровне. Но в этом году мы поменяли формат и соответственно прощупав почву в прошлом году - в этом сделали всё вообще по другому".

Успех подтолкнул Ирину Слуцкую - одного из организаторов шоу -  сделать подобные выступления традицией. Но с каждым разом добавлять в программу новые элементы. И если в прошлый раз хедлайнером фестиваля был Евгений Плющенко, то в этом году  на лёд вышли сразу четыре чемпиона. Грандиозные масштабы шоу потребовали и серьёзных конструктивных решений.

Игорь Тожокин, генеральный директор ООО "Курорт Доброград": "Были увеличены трибуны практически в два раза, созданы специальные крытые трибуны, сама сцена тоже увеличилась в два раза. И в этом году предусмотрели мобильность сцены, она отплывает, якорится и площадь по сравнению с прошлым годом для катания увеличена на 40-50%".

Уникальность ледового шоу в Доброграде - прежде всего в самой площадке, говорят организаторы. Шоу на замёрзшем озере - единственный подобный проект в России. Его подготовкой - более полутора месяцев -  занимались десятки специалистов, чтобы добиться крепкого, качественного и однородного покрытия. Конечно,  работу осложняли свойства такого льда  и погода - естественный минус. Но для настоящих профессионалов это не стало проблемой. Жаркое, во всех смыслах этого слова, выступление олимпийца Алексея Ягудина сорвало бурю аплодисментов.

Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион по фигурному катанию, четырёхкратный чемпион мира: "Вы привыкли всех нас видеть в платьях и костюмах. И обычно на закрытых площадках, но вы поверьте, мы и в детстве выходили на открытые катки и эта история продолжается каждый год. Нам не в диковинку, но сегодня нам благоволит погода и достаточно лёгкий минус. Что значительно облегчит наше выступление и страдания".

По подсчётам организаторов, за два дня ледового шоу "Бесконечную историю" посетили около 4-х тысяч зрителей, причём не только из Владимирской области, но и соседних регионов. Так что ледовая  история действительно станет бесконечной. И возможно, следующая страница откроется уже летом. Сейчас обсуждается новая программа выступлений, в которой будет ещё больше сюрпризов от прославленных чемпионов нашей страны.

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки