22.03.2019 15:05 0 175

Соревнования по аэробике в Суздале собрали рекордное число участников

В Суздале подвели итоги Всероссийских соревнований по спортивной аэробике "Золотое кольцо России". В туристический комплекс Арт-отель "Николаевский посад" приехали спортсмены из 17 регионов страны.

В этом году количество участников уже традиционных соревнований "Золотое кольцо России" бьет все рекорды - 550 человек. Поэтому турнир проходит в три дня. 33  регион представляют две школы аэробики: владимирская и камешковская. В составе сборной три мастера спорта, а это уже заявка на призовые места. Ну, а традиционными лидерами здесь считаются ребята из Санкт-Петербурга, Калининграда, Ивановская сборная и спортсмены из столичного региона. Представительница последнего стала лучшей среди девушек старше 18 лет.

Виктория Цветкова, Московская область: "Я также веду тренерскую деятельность. Я выступаю для своего тренера, которая вдохновляется моими выступлениями и также для моих спортсменов, которые смотрят меня, хотят быть такими же, как я. Им очень нравится. Ну, и я кайфую от этого".

Москвичи, кстати, привезли на этот турнир победителей первенства мира. Но больше на подобных соревнованиях начинающих спортсменов, которые выполняют разрядные требования. Опытные же проверяют свою форму перед главными национальными турнирами.

Всероссийские соревнования по спортивной аэробике "Золотое кольцо России" уже в восьмой раз проходят в Суздале, и в седьмой в туристическом комплексе Арт-отеля "Николаевский Посад". И дело не только в удобной площадке, говорят гости Арт-отеля, но и в особой атмосфере места.

Татьяна Грушницкая, организатор соревнований: "Я уже провожу с 13-го года эти соревнования. Меня устраивает в Николаевском Посаде то, что дети здесь живут, они здесь тренируются, они здесь выступают, ходят на экскурсии, знакомятся с прекрасным городом Суздаль. Это история России. Детям интересно. И полезно".

Следующий этап - первенство России в Екатеринбурге с 3 по 7 апреля. Далее будет сформирована сборная, которая представит нашу страну на чемпионате Европы в Азербайджане.

Наталья Головешкина, Кристина Иванова, "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки