22.01.2013 17:28 0 887

Губернатор пообещал помочь детям-диабетикам

С просьбой помочь детям больным диабетом во время личного приема граждан  обратились сегодня к главе региона Николаю Виноградову мамы таких детей и председатель  владимирского отделения российского детского фонда Лидия Мордасова.

Обеспечение диабетиков лекарствами всегда было больным вопросом. Но в случае с детьми эта проблема выходит на новый уровень. В регионе  официально 300 инсулинозависимых детей. А почти 60-ти  требуется инсулиновая помпа. Половину из них  удалось обеспечить в основном за счет благотворителей. Но возникла другая проблема - расходные материалы к помпе чрезвычайно дороги: ее обслуживание в месяц - около 10 тысяч рублей. Одна из мам - медсестра по специальности с зарплатой в 7 тысяч рублей - была вынуждена отказаться от этого оборудования.  Минздрав, по словам директора департамента здравоохранения Владимира Безрукова, отказывается выделять средства  на эти цели и рекомендует изыскать  деньги в  областном бюджете. Это около  16 миллионов рублей, подсчитали в ведомстве.  Такие деньги найти можно, обнадежил родителей губернатор Николай Виноградов. И попросил Владимира Безрукова сделать окончательные расчеты в течение недели.

НИКОЛАЙ  ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Одно из наших достижений, правда, за торое нас критикуют, это то, что мы объединили медицинские учреждения, взяли на областной уровень. Это дает возможность маневрировать. А договоримся мы так, сядем, посчитаем и, думаю, 16 миллионов мы найдем".

Комментарии

Введите слово
с картинки