24.11.2016 15:18 0 694

Налоговый кодекс ждут изменения

Со следующего года в налоговом кодексе появится новая категория инвестиционных объектов, которые имеют право на расширенную налоговую поддержку. До этого такой возможностью  могли пользоваться только предприниматели Дальнего Востока. Об изменениях  в системе рассказали на ежегодном владимирском налоговом форуме. Он стал уже пятым по счёту.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ  ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Регионам в этом случае даны права снижать налоговую ставку по налогу по прибыль до 10 процентов, при установлении сроков и дополнительных требований к этим инвестиционным проектам. В налоговом кодексе установлен  минимальный порог инвестиций 50 миллионов рублей, мы на уровне региона, скорее всего, эту планку поднимем до 100 миллионов рублей. Это работа будет продолжаться".

Изменения  региональные законодатели планируют внести уже  в декабре.  Еще один важный момент: в ближайшие три года  налог на прибыль будет распределяться иначе.  Если раньше из 20 процентов в бюджет области уходило 18, то в 2017-ом  на один процент меньше. Три процента уйдут  в федеральную казну - на помощь дотационным регионам.  Максим Васенин отметил: для Владимирской области - это, безусловно, дополнительная нагрузка. Нововведения сегодня затрагивают не только налоговой кодекс, но и всю систему. В том числе меняются формы работы. Все больше горожан оформляют документы через интернет. В личном кабинете налоговой инспекции региона зарегистрировано более двухсот тысяч человек.  А сайт Федеральной налоговой службы стал  лауреатом премии Рунета в номинации «Государство и общество».

СЕРГЕЙ КОШЕЛЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На сегодняшний день работает около 47 сервисов у нас на сайте, мы делаем все возможное, чтобы налогоплательщик, физическое, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, не вставая с дивана, мог заплатить, самостоятельно исчислить, заплатить налоги, исполнить свои обязанности".

Екатерина Луговова, Максим Котов





Комментарии

Введите слово
с картинки