22.06.2017 08:59 0 62

Обращение Губернатора в связи с Днём памяти и скорби

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова обращается к жителям 33 региона в связи с Днём памяти и скорби, который отмечается 22 июня.

"Уважаемые жители Владимирской области, дорогие земляки!

Ранним утром 22 июня 1941 года произошло одно из самых трагических событий в истории нашего Отечества – началась Великая Отечественная война. Это был не просто военный конфликт – произошло нечто ужасное, ничего подобного человечество ещё на знало. Чудовищная военная машина, предназначенная для тотального уничтожения нашей страны, ведомая бесчеловечной идеологией фашизма, вобравшая экономическую мощь всей покорившейся немецкому нацизму Европы, вероломно и подло обрушилась на наших соотечественников.

Тогда страна не успела подготовиться к этой беде. Значительная часть экономики и военного потенциала была уничтожена врагом в первые месяцы после нападения. Мужественно сражаясь с превосходящими силами противника, советские солдаты были вынуждены отступать. Сотни тысяч наших сограждан попали в плен или оказались на захваченной территории. Открылся счёт бесчисленным жертвам военных действий и прямого геноцида населения. До зубов вооруженная, хорошо организованная и оснащённая по последнему слову техники безжалостная армада рвалась к Москве.

Но страна выстояла. Несмотря на колоссальный урон и неисчислимые потери, наш народ не сломился, не сдался, преодолел все испытания и в конце концов пережил эти четыре страшных года и добился Великой Победы.

С тех пор прошло 76 лет, сменились поколения, изменилась страна. Но память об этом страшном событии не меркнет: в России нет ни одной семьи, в чьей судьбе ни запечатлён кровавый росчерк Великой Отечественной. Владимирская земля отправила на фронт 280 тысяч своих сыновей и дочерей. Половина из них пала в кровавых сражениях… Вечная им память!

Сегодня мы чтим подвиг нашего великого народа и каждого солдата, каждого труженика тыла, которые спасли Отчизну. И наш долг – не только передать будущим поколениям эту священную память, но и самим быть достойными её и вместе делать всё возможное, чтобы ничего подобного больше никогда не повторилось."



Комментарии

Введите слово
с картинки