20.07.2017 18:00 0 111

Светлана Орлова провела рабочее совещание по вопросам реализации "Майских" указов Президента

Сегодня Губернатор Светлана Орлова провела рабочее совещание по вопросам реализации ряда социальных Указов Президента России от 7 мая 2012 года. В мероприятии приняли участие первые заместители главы региона Вячеслав Кузин и Лидия Смолина, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, главы органов местного самоуправления 33-го региона, - сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Выполнение «майских» Указов Президента России Владимира Владимировича Путина – это задача номер один для всех территорий региона, – обратилась к участникам встречи Губернатор. – Особенно с учётом внимательного отношения и уважения главы государства к жителям Владимирской области: за последние четыре года регион получил по различным федеральным программам несколько десятков миллиардов рублей».

На совещании была детально рассмотрена реализация мероприятий одного из ключевых «майских» Указов, который, в первую очередь, касается планомерного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. В ходе реализации Указа разработана и реализуется госпрограмма «Содействие занятости населения Владимирской области на 2014-2016 годы». Следуя Указу, во Владимирской области значительно расширяется комплекс мер по обмену выставками между музеями России, а также по работе этих учреждений в вечернее и ночное время. Продолжает набирать обороты и работа по выявлению и поддержке юных талантов.

«Важно повышать не только заработную плату работников социальной сферы, но также качество предоставляемых услуг и квалификацию кадров. Это отмечает и глава нашего государства. Для органов власти остаётся обязательным прямое общение с людьми. Любые изменения, связанные с устоявшимся укладом жизни граждан, должны быть проходить общественное обсуждение. Все решения в экономике и социальной сфере должны в конечном итоге приводить к конкретным позитивным изменениям в жизни каждого человека», – отметила Светлана Орлова.



Комментарии

Введите слово
с картинки