22.08.2017 14:04 0 57

Для расширения мемориала на месте гибели Гагарина земли лесфонда переведены в категорию особо охраняемых

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства о переводе земель лесного фонда площадью 6,9 га в категорию особо охраняемых территорий и объектов для расширения мемориального комплекса на месте гибели Юрия Гагарина в Киржачском районе. Сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.


Благотворительный фонд памяти первого космонавта планеты и его летного наставника и Владимирское землячество в городе Москве выражает признательность Губернатору Владимирской области Светлане  Орловой за поддержку деятельности фонда в реконструкции мемориала на месте гибели Гагарина. Ее активное участие в огромной степени способствовало переводу земель из Гослесфонда в земли особо охраняемых территорий под реконструкцию мемориала.

Напомним, 17 июля к мемориалу первому космонавту Земли Юрию Гагарину и его лётному наставнику Владимиру Серёгину был доставлен самолет МиГ-29 палубной авиации, переданный в распоряжение местных властей Минобороны РФ. Истребитель планируется установить на стелу. Музейно-мемориальный комплекс, который планируется построить на месте гибели первого космонавта, будет изображать палубу авианосца с установленным на нём истребителем. Также начат новый этап реконструкции существующего мемориального комплекса, в ходе которого будет расширена центральная аллея, установлены бюсты членов первого отряда космонавтов, построена часовня имени Георгия Победоносца, установлена стела для самолета и на нее водружен сам МиГ-29. Всего на работы предполагается направить порядка 60 млн. рублей.




Комментарии

Введите слово
с картинки