3.09.2017 08:34 0 76

Обращение Светланы Орловой к жителям Владимирской области

Уважаемые жители Владимирской области, дорогие земляки!

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была установлена в 2005 году в память о массовой гибели в сентябре 2004 года в школе №1 города Беслана более трёхсот ни в чем не повинных человек, половина из которых – дети. Вот уже 13 лет это чудовищное преступление болью отзывается в сердце каждого из нас.

В этот день мы вспоминаем жертв терактов в Беслане, Москве, Волгограде, Грозном, Махачкале… Отдаём дань памяти сотрудникам легендарного спецподразделения Альфа, правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, героям, ценою своей жизни остановившим террористов и защитивших мирных граждан от гибели. И с горечью осознаём, что эта беда может коснуться любого человека.

Человеческий разум не в силах понять мотивы и простить подобные деяния, поэтому их исполнителей мы считаем нелюдями и называем безумцами. А ведь они выросли, к сожалению, в нашем обществе! И когда они перерождались, чёрствость и равнодушие окружающих поспособствовали грядущей трагедии. Этого нельзя допускать!

Более того, мы не должны забывать, что у любого террористического акта всегда есть организаторы, осознанно действующие с одной целью: запугать, посеять панику, вызвать недоверие граждан друг к другу и к государству, разобщить и ослабить нас, разрушить общественные институты и, в конечном итоге, остановить развитие страны, лишить народ будущего. Вот почему наше противодействие терроризму - в сплоченности, солидарности и высокой ответственности граждан друг перед другом и перед обществом.

Сегодня, как никогда, от консолидации усилий органов власти и всех граждан по противодействию терроризму зависит наша безопасность и будущее страны. При этом важны не только бдительность в выявлении потенциальных угроз, но и совместная работа по развитию институтов гражданского общества и по укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, пропаганда взаимоуважения к традициям представителей всех национальностей, живущих во Владимирской области. Остановить терроризм можно будет, когда его организаторам не на кого будет опереться и общество невозможно будет запугать!



Комментарии

Введите слово
с картинки