7.09.2017 13:23 0 66

Земли для многодетных семей и госзакупки

 Эти темы стали основными на сегодняшней пресс-конференции директора департамента имущественных и земельных отношений. Александр Сердюков рассказал в целом о работе ведомства и о новом порядке проведения кадастровой оценки.

С 1 января этого года в силу вступил новый Федеральный закон. Ранее кадастровая оценка могла проводиться как по решению субъекта, так и по решению органа местного самоуправления. Теперь же заказать оценку может только уполномоченный орган. Новый порядок будет вводиться постепенно, в 2018 году в регионе должен появиться специальный Центр. Касаясь темы предоставления земли многодетным семьям, Александр Сердюков отметил, ведется активная работа по улучшению инфраструктуры участков. Ну а наиболее обсуждаемым стал вопрос организации размещения государственного заказа. На сегодня в области сформирована централизованная система закупок. Сердюков подчеркнул, большинство процедур, кроме определения поставщиков, выполняются исключительно на электронной площадке. Это делает систему максимально прозрачной. При этом директор департамента заверил, об участниках торгов в департаменте до определенного момента не знают ничего, кроме номера. Даже имя, скажем, ИП становится известно после определения победителя.

Александр Сердюков, директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области: "Происходит техническое сличение того, что должно быть с тем, что представлено. Соответствие ИНН и тому подобное. Коллеги, я хочу, чтобы вы услышали и, наверно, один раз нас все-таки поняли. Для нас, по сути, технически не имеет значения, торгуем мы закупку в 10 тысяч рублей или в миллиард".

Кристина Иванова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки