13.10.2017 16:31 0 91

Новый закон поддержит народные промыслы России

Народные промыслы России  поддержат  дополнительным финансированием. Об этом заявил сенатор   от Владимирской области Сергей Рыбаков. Новый закон, принятый Советом Федерации  разрешает перекрёстное субсидирование предприятий, занимающихся художественными промыслами.

Сергей Рыбаков, член Совета Федерации  от Владимирской области: "Может быть, это в силу нашего  такого остаточного отношения к культуре - что есть более важные сферы: ЖКХ, здравоохранение и так далее, а культура, она может подождать. Ей дадим столько денег, сколько осталось.  Так вот. Этот пробел устранен и теперь, если предприятие  народных промыслов получило субсидию федеральную, оно может получить и региональную. Формального запрета теперь нет и это большое дело".

Рыбаков подчеркнул: народные промыслы — это, прежде всего, искусство. По его словам,   сегодня  отечественные производители  не могут нормально функционировать из-за ряда проблем. Это засилье на рынке поддельной продукции из Китая и Турции и отсутствие  должной государственной поддержки.  Сенатор заявил, что  Министерство культуры должно активнее участвовать в этом  процессе, поскольку большая часть проблем в этой сфере носит не законодательный, а правоприменительный характер.

Никита Тарбеев

 


Комментарии

Введите слово
с картинки