16.10.2017 19:50 0 24

Владимир Киселёв принимает участие в работе 137-ой Межпарламентской Ассамблеи

В Санкт-Петербурге проходит 137-ая Межпарламентская Ассамблея.  Открыл форум Президент России Владимир Путин. От Владимирской области на Ассамблее  председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Самая масштабная за всю историю существования, такую оценку получила межпарламентская ассамблея в первый же день работы.  Свыше 160 делегаций, 96 спикеров парламентов, 2400 участников принимают участие в форуме.   Причем, Россия даже пошла на упрощение визового режима, в том числе и для представителей стран, которые применяют санкции в отношении нашего государства. Вопросы - самые разнообразные: защита прав человека, борьба с терроризмом, перспективы  мирового развития. Открыл форум Президент России. Владимир Путин подчеркнул - необходимо продвигать "мирную, созидательную " повестку дня. Как отметил Президент,  санкции и ограничения, в том числе, и в парламентской сфере, имеют пагубные последствия и мешают развитию любой страны. 

- В современном мире нет и не может быть унифицированных, шаблонных моделей развития. Каждое государство имеет естественное и неоспоримое право самому определять свою судьбу, как это заложено в Уставе Организации Объединённых Наций. Попытки вмешаться в жизнь суверенных стран без знания и учёта национальной специфики приносят лишь хаос. 

От  парламентариев ждут действий, практических шагов, которые снизят градус напряженности на планете,  дадут импульс экономическому и социальному прогрессу всех стран и народов,  отметила и председатель совета Федерации Валентина Матвиенко. ПО ее словам, диалог на уровне парламентариев дает результаты даже тогда, когда другие механизмы уже исчерпаны. Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв особо выделил роль народной дипломатии. 

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: "Владимир Владимирович Путин сказал, что важна народная парламентская дипломатия. В период, когда Америка и ряд других государств накладывают на Россию санкции, очень важно, чтобы люди между собой общались, в том числе, общались парламентарии – представители народа. Такие парламентские и межпарламентские методы общения дают возможность слышать друг друга представителям разных государств".

Символично, что Межпарламентская Ассамблея проводится одновременно со Всемирным  фестивалем  молодежи  в Сочи.   Перекликаются и темы обсуждения, главная  из которых -  продуктивное сотрудничество.    Если молодежь научиться договариваться,   мир будет жить без санкций и угроз, уверены  члены Ассамблеи.

Дарья Давыдова, "Вести-Владимир" при содействии Законодательного Собрания области


Комментарии

Введите слово
с картинки