3.11.2017 18:06 0 65

Владимирский проект - в лидерах конкурса Фонда Президентских грантов

Проект "Литературная губерния", его автор Полина Касаткина, вошел в тройку финалистов социальных проектов в номинации культура. Он был представлен на выставке в рамках  форума активных граждан "Сообщество".


Два дня представители из всех регионов России обсуждали  перспективы развития некоммерческих организаций,  их проблемы, а главное, как привлечь к решению  сложных  вопросов  общество. Одну из секций, посвященных инклюзивному образованию, вела  Екатерина Курбангалеева, член Общественной палаты РФ от Владимирской области. По  ее словам,  важный показатель - власть  слышит общественников и с ними считается. Некоммерческий сектор должен развиваться, уверен и глава государства Владимир Путин. Сегодня он выступил на итоговом заседании форума.

Екатерина Курбангалеева, член Общественной палаты РФ:
"Президент говорил о том, как можно небольшими силами , только за счет энтузиазма неравнодушных людей сделать многое. Владимирская область  была представлена одним проектом, наш проект вошел в тройку финалистов".

В рамках итогового форума ОП РФ «Сообщество» прошло заседание Совета общественных палат субъектов РФ под председательством Натальи Вавиловой, председателя ОП Республики Карелия. В нем принимали участие председатель общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина, заместитель председателя ОП  Александр Крутов, секретарь ОП Татьяна Сдобникова.

Наталья Юдина  отметила:
"Заседание совета по взаимодействию Общественной палаты РФ с общественными палатами субъектов РФ, безусловно, было полезно и интересно и в плане обмена опытом, и в плане выработки  новых стратегических инициатив в части урегулирования законодательства в сфере деятельности общественных палат субъектов РФ и реализации общественного контроля на местах. Важно, что эта работа будет продолжена и на уровне субъектов. В ближайшее время Общественная палата Владимирской области планирует провести серию мероприятий по выявлению проблем реализации общественного контроля на территории Владимирской области с последующим обобщением этой информации в виде публикации коллективной монографии "Общественной контроль во Владимирской области: состояние и перспективы". 
  Екатерина Гусева




Комментарии

Введите слово
с картинки