7.11.2017 14:44 0 82

Более 10 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня народного единства во Владимирской области

В эти выходные владимирцы отпраздновали День народного единства. В Суздале прошли традиционные шествие и митинг с участием первых лиц региона. 

В День народного единства Суздаль - это особая точка на карте страны. Здесь находится  усыпальница  национального героя, суздальского князя Дмитрия Пожарского.  И именно здесь в 1612 году  один из лидеров национально-освободительного движения  против польско-литовских интервентов остановился перед знаменитым походом на Москву  для того, чтобы поклониться могилам своих предков - здесь он, можно сказать, получил вдохновение на свою борьбу. И уже с утра 4 ноября  на территории монастыря начали собираться горожане, гости города. В полдень митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий  отслужил литию у мавзолея  князя Пожарского. 

Евлогий, митрополит Владимирский и Суздальский: "Мы стоим сейчас у могилы Пожарского - он бы нам сейчас сказал, что тогда не на кого было опереться. Они тогда с Мининым уже осмыслили - это надо было взять икону  Казанскую, вот так горячо к ней обратиться  и найти эту победу, что и совершилась".  

Возложить цветы  к могиле национального  героя пришли первые лица области - губернатор Светлана Орлова, председатель Законодательного собрания Владимир Киселев,  главный федеральный инспектор Сергей Мамеев. Губернатор отметила, что  многонациональность нашей страны  - это огромное богатство, которое нужно беречь.  А еще жить в мире и чтить историю своей страны. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Мы должны помнить историю, мы должны знать наши глубокие корни - они действительно исконно-глубокие. И мы всегда выходили из сложных ситуаций, благодаря  объединению.  И праздник  называется День народного единства и согласия, а согласие - это мир, согласие, когда человек уважаем, согласие, когда люди творческие могут трудиться.  Я хочу вам всем сказать - огромное спасибо. С праздником вас!"

Владимир Киселев, председатель  Законодательного собрания Владимирской области: "Единство и патриотизм очень актуальны, очень важны и сегодня, в мирное время, при нашем с вами общем совместном труде  на благо развития Владимирской области  и нашей страны. Нас с вами объединяют общие планы, общие цели  и наш с вами труд".

Прошли торжества и  на площади Победы в областном центре.  С праздником жителей региона поздравили активисты Народного фронта.  

Сергей Кравченко,  сопредседатель  регионального штаба   Общероссийского народного фронта: "Россия - это огромная, единая семья. И особенно хочется пожелать  в наши семьи  не только единства, как громкие  слова, а душевного единства  в каждую семью, любви и счастья каждому из вас, мира, добра и тепла".  

День народного единства  - один из самых "молодых" государственных праздников страны. В этом году его отметили в тринадцатый раз.  Во Владимирской области  в торжественных мероприятиях, по  данным регионального управления   МВД, приняли участие более 10 тысяч человек. 

Никита Тарбеев, Андрей Синягин, "Вести Владимир".




Комментарии

Введите слово
с картинки