27.11.2017 16:48 0 117

Женщин региона с Днем матери поздравила губернатор Светлана Орлова

Вместе со всей Россией Владимирская область отметила День матери. Торжества - впервые они были столь масштабными - прошли в Доме дружбы. Мам региона поздравила лично губернатор Светлана Орлова.

Мамино здоровье - самое главное. От него зависит благополучие семьи. Поэтому в  подарок всем женщинам  от администрации области - бесплатное обследование. На Соборной и Театральной площадях областного центра в субботу стояло  несколько передвижных медицинских комплексов. 

Ольга Сударикова: "Я пришла с мамой, она хочет провериться. Ей очень важно, что это в нерабочее время. Все это быстро и можно здесь пройти проверить свое здоровье. Что это именно маммография , что очень важно. Сейчас такой большой риск заболеваний. Именно онко, я думаю, что очень важно на ранней стадии диагностировать".

Быть мамой - настоящее искусство.  Она должна уметь и пуговицу пришить, и накормить, и дома убрать, и уроки выучить. И карьеру сделать, и выглядеть хорошо. Не случайно тех, кто решается на третьего ребенка или на усыновление -   называют героинями. Именно таких женщин пригласили в Дом Дружбы, чтобы еще раз поблагодарить   за их нелегкий ежедневный труд. Что помогает  в  этом марафоне, Елена Перескокова -  многодетная мама и по совместительству председатель комитета по туризму - отвечает : "Любовь".

Елена Перескокова, многодетная мама: "Просто новое что-то открывается  с новым ребенком. Причем, дети все разные и каждый по своему радует, удивляет". 

У Татьяны  Масловской   двое своих взрослых детей, вместе с мужем они взяли на воспитание еще мальчика и девочку.

Татьяна Масловская, приемная мама: "Я не знаю, смотришь иногда по телевизору брошенные дети, сердце сжимается и вот мы с мужем захотели. Я конечно благодарна  своему мужу, не каждый мужчина согласится и благодарна своим детям!"

На праздник в Дом Дружбы Татьяна и  Юрий   Бурлыкины из Петушков приехали   вместе с приемной дочкой Дашей. У супругов  двое собственных сыновей, один из которых инвалид. И нет ничего дороже в этот праздник для родителей, как слова, прозвучавшие от девочки. Даша  4 года живет в этой большой и дружной семье.  

Даша Бурлыкина, приемная дочь: "Они самые добрые, хорошие, с уроками помогают!"

Поздравляя мам с праздником, Светлана Орлова  отметила,  что поддержка  материнства и детства - одна из приоритетных  задач руководства области. Губернатор на цифрах и фактах показала, как положение семьи с детьми в регионе меняется к лучшему.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Еще в прошлом году мы, утверждая наш областной бюджет, приняли решение о выделении отдельно детского бюджета. Это все наши расходы на образование, строительство дошкольных учреждений, школ, системы здравоохранения, на оздоровление детей, меры социальной поддержки, улучшение демографической ситуации. В регионе из 62 млрд  - 16  - это детский бюджет".
 
Владимирская область станет территорией безопасного детства, заверила  Светлана Орлова.  Теперь уже  мамы, да и папы, пришедшие с ними  в Дом Дружбы,  обещали свою поддержку.  

 Вера Куликова, Максим Котов. "Вести-Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки