20.12.2017 17:48 0 183

Форум действий ОНФ : реальные результаты и новые задачи

Владимирские активисты Общероссийского народного фронта сегодня поделились своими впечатлениями об итогах форума, который стал самым масштабным за всю историю  общественного движения.

Будущее страны, которое будет строить каждый. Нынешний  "Форум действий", по словам владимирских  делегатов, - совершенно иной формат.  Сессия - стратегическая, курс - на ближайшие десятилетия.  Главным событием форума стала встреча с Президентом Владимиром Путиным. Лидер движения высоко оценил проводимую  ОНФ работу.  А в первый день представители  регионального штаба активно работали на всех шести площадках. Речь шла об экологии, экономике, медицине, образовании, здравосохранении.  Руководитель региональной рабочей группы Татьяна Питиримова подчёркивает:  в России появится межведомственная программа по сохранению детского здоровья.  В сотрудничестве  с некоммерческими организациями ведомства более плотно займутся предупреждением детских суицидов, возрождением школьной медицины. Также в  центре внимания -  проблемы вакцинации, качества школьного питания.

Татьяна Питиримова, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость", участник "Форума действий": "Оно не сбалансировано, во-вторых, очень мало горячих блюд, в третьих, очень мало времени, чтобы дети могли принять это питание. Еще одна тема - это вакцинация детей, родители относятся к этому очень халатно, а это последующие заболевания".

В двух тысячах российских школ до сих пор нет санузлов. А без решения этой проблемы строить школу будущего невозможно. На встрече с активистами министр образования Ольга Васильева с сожалением  отметила, "неуспешность этой сферы ", увы, существует. С 2018-ого всё должно измениться.  

Николай Горохов, сопредседатель  владимирского регионального штаба ОНФ, народный артист России: "Появятся и такие формы как учитель-методист и учитель-наставник. Говорили о специалитетах. Болонская система и всё прочее, они не готовят качественного преподавателя". 

Этот "Форум действий" стал самым масштабным за всю историю ОНФ.  Больше четырех тысяч участников со всей страны.
И впервые - молодёжный акцент, подчёркивает Дмитрий Жученко, участник владимирской «Молодежки ОНФ». "Молодёжка" появилась всего 4 месяца назад.  Патриотические акции, сохранение памяти об истории великой страны, помощь детям-сиротам и инвалидам - направления, по которым будут работать активисты. 

Дмитрий Жученко, участник владимирской команды "Молодёжки ОНФ": "Перспективы - вовлечение максимального количества молодых людей в действия на благо страны, общества, на благо своей малой родины. И в этом смысле я хотел бы отметить встречу с Анной Кузнецовой, уполномоченным по правам ребёнка".
 
Молодое поколение сможет внести свой вклад и в развитие цифровой экономики, которая сегодня задает вектор. По словам Сергея Кравченко, сопредседателя регионального штаба ОНФ,  стране не нужны тысячи менеджеров, нужны айтишники, высокопрофессиональные программисты. Перестраивать придётся и мышление. 

Сергей Кравченко, сопредседатель владимирского регионального штаба ОНФ, участник "Форума действий": "Мы составили для нашего правительства предложения, что надо сделать правительству в продвижении цифры, создания более качественной жизни. И на самом деле, это скачок в будущее. Это будущее страны".

"Форум действий" -  первый для Александры Авдониной. Позитивный, готовый к работе, уверенный  в будущем, так координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области  говорит о настрое всего форума. Он по сути подвёл и итоги Года экологии.  Интерактивная карта свалок -  и  реальные результаты.  

Александра Авдонина, координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" во Владимирской области: "Это вопросы, которые касаются взаимодействия общества и власти, мне кажется, взаимодействие достигнуто. Те точки, которые выбраны сейчас на карте, это совместный труд администрации, активистов, волонтёров".

Как подчеркнул Президент, Народный фронт уже доказал главное. Он создавался для совместной работы в интересах России и её граждан.

Мария Платанюк, Илья  Хлудов "Вести-Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки