30.01.2018 17:07 0 140

На ежемесячные выплаты на первого ребенка область получит 147 млн. рублей из федерального бюджета

Губернатор Светлана Орлова сегодня встретилась с молодыми мамами области. Мероприятие состоялось в областной филармонии. В общении приняли участие заместитель Губернатора Михаил Колков, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер, руководители структурных подразделений областной администрации, активные женщины региона: представители общественных организаций, доктора роддомов и женских консультаций, женщины, готовящиеся стать мамами, и молодые мамы. Встреча прошла в неформальной обстановке за чашкой чая.

Одной из основных задач государства является повышение рождаемости и оказание квалифицированной медицинской помощи матерям и детям. В последние годы было уделено первостепенное внимание учреждениям родовспоможения Владимирской области. Завершено строительство перинатального центра во Владимире. Отремонтированы почти все женские консультации, родильный дом в Александрове, родильный дом №2 Владимира. Строятся два новых родильных дома в Коврове и Гусь-Хрустальном. Зафиксировано снижение младенческой и материнской смертности.

Как отметил Марк Курцер, главное, что влияет на рождение ребенка – это социальная поддержка, пример семьи и качественная медицинская помощь. «Мы делаем всё для того, чтобы наши пациенты вернулись к нам за вторым, третьим, четвертым ребенком. Мы должны внушать уверенность и помогать во всех ситуациях», - подчеркнул академик РАН.

В ходе беседы молодые мамы интересовались у Светланы Орловой и Марка Курцера услугами, которые предоставляет новая клиника ЭКО, возможностью организации на базе перинатального центра консультаций столичных специалистов по грудному вскармливанию, а также расспрашивали о социальной поддержке, которая предоставляется молодым семьям со стороны государства.

«Президент России Владимир Владимирович Путин своим указом объявил начало Десятилетия детства с 2018 года. Главой государства предложена новая программа социальной поддержки семей с детьми, которая включает в себя ежемесячные выплаты на первого ребенка. Реализация её мероприятий начата уже с 1 января 2018 года», - подчеркнула Светлана Орлова.

Владимирские семьи могут претендовать на финансовую поддержку, если ежемесячная сумма зарплаты обоих родителей не превышает 47772 рубля. В целом, по России, из федерального бюджета на эти цели будет направлено 144,5 млрд. рублей, в том числе нашей области – 147 млн. рублей. По прогнозам, в текущем году дополнительную помощь от государства получат порядка 4 тысяч владимирских семей. Выплаты уже начались. Так, в ходе мероприятия Губернатор лично вручила сертификат Валентине Егоровой, которая родила 11 января дочку, таким образом, одной из первых реализовав свое право на такую поддержку.  Сообщает пресс-служба обладминистрации.



Комментарии

Введите слово
с картинки