3.02.2018 17:35 0 349

Около 5 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте, посвященном 75-летию победы в Сталинградской битве

Сегодня на Соборной площади Владимира состоялся митинг-концерт, посвященный 75-летию победы в Сталинградской битве. Он прошёл по инициативе регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 

По информации пресс-службы областной администрации, всего в торжествах приняли участие почти пять тысяч человек. Среди них - Губернатор Светлана Орлова, её первый заместитель Лидия Смолина, вице-губернаторы Александр Лобаков, Сергей Невзоров и Александр Трутнев, руководители структурных подразделений областной администрации, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, глава города Владимира Ольга Деева, заместитель командующего 27-й ракетной армии Владимир Чазов, руководители силовых структур и ведомств, территориальных управлений федеральных органов власти, ветераны, представители трудовых коллективов, региональных отделений «Юнармии» и «Боевого братства».

В Сталинградской битве принимали участие 3,5 тысячи жителей Владимирской области. Четверо из них стали Героями Советского Союза: это старший лейтенант Николай Сыщиков из Владимира, майор Иван Емельянов из Меленковского района, старший лейтенант Николай Харитонов из Суздаля, подполковник Григорий Прованов из Вязниковского района.

«Это была великая битва, а день победы в Сталинградской битве – стал днём, навсегда вошедшим в историю», - отметил в своём выступлении ветеран Великой Отечественной Войны из Вязников, военный летчик, полковник Вячеслав Кокорин. Ему уже 98 лет, но он по-прежнему бодр и всегда готов рассказать молодым о тех великих годах.

О проводимой патриотической работе с подрастающим поколением говорил в своём выступлении председатель Муромского отделения «Боевого братства», участник боевых действий в Афганистане Василий Вахляев. Отметив поддержку автопробегу «Звезда нашей Великой Победы» со стороны простых людей, он поблагодарил руководство области за помощь в организации и проведении акции, а также выразил уверенность, что работа в этом направлении будет продолжена.

В ходе митинга курсантам Владимирского юридического института было предоставлено почётное право доставить на ретромобиле ЗИС-5 «Полуторка»к Вечному огню на площади Победы корзину с цветами и гирлянду - в память о всех павших. В свою очередь Юнармейцы развернули на Соборной площади масштабную копию Знамени Победы.

«События тех времён трогают до глубины души. Сталинградская битва стала переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Сегодня здесь собралось много жителей города, в том числе молодых ребят, которые знают свою историю и гордятся своей страной – и это очень важно», - отметила Светлана Орлова по завершении митинга.



Комментарии

Введите слово
с картинки