14.03.2018 17:43 0 142

Светлана Орлова приняла участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

В Москве продолжается форум "Россия - страна возможностей".  Сегодня  одной из центральных  стала тема борьбы с контрафактом. Заседание комиссии провел министр промышленности и торговли  Денис Мантуров. В обсуждении активное участие  приняла и губернатор Владимирской области  Светлана Орлова.  Мы связались с ней по телефону. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Как защитить производителя, чтобы была качественная продукция? В сетях сейчас большая работа проводится Росздравнадзором, чтобы была качественная рыбная продукция. Обсудили контрафакт сыра, алкогольной продукции. Я говорила про трубопроводную продукцию, Владимирская область - сейчас лидер в области производства трубопроводов. Вот сейчас Газпром расторгает контракт с американцами и заключает контракт с нашими производителями. Я привела в пример Ростех, РЖД, Транснефть. Принято решение, что правительство будет вести мониторинг на этом сегменте рынка. Подняли вопрос по контрафакту бензина. Вышло долгожданное постановление - сейчас те, кто занимается недобросовестно, увеличен объем штрафов.  Все эти  темы мы подняли".

После заседания комиссии Светлана Орлова встретилась с молодыми участниками форума. Она рассказала о проекте "Территория смыслов", о  томи, какая поддержка оказывается  молодым людям, которые  готовы участвовать в развитии области. Также глава региона презентовала добровольческие проекты.

Екатерина Гусева


Комментарии

Введите слово
с картинки