18.03.2018 09:26 0 173

Граждане России выбирают Президента

Голосование на выборах Президента Российской Федерации стартовало. День выборов в цифрах и фактах. Первые кадры  с избирательных участков, интервью первых избирателей. Всё это - в материале Марии Платанюк.

Избирательные участки на территории Владимирской области распахнули свои двери для избирателей ровно в 8 утра. Сегодня мы наблюдаем за стартом голосования на избирательном участке № 436 в Центре культуры и искусства на Соборной - знаменитом Доме офицеров. А в общей сложности участков, на которых в 33 регионе проходит голосование на выборах Президента Российской Федерации - 984.

Всего ( по данным 2017 года) на территории региона - 1 миллион 140 тысяч 816 избирателей. Первыми, по традиции, на избирательные участки приходят представители среднего и старшего поколения. Это уже многолетняя тенденция.

Надежда Шадрина, председатель участковой избирательной комиссии № 436: "Как приходит избиратель? Утром - единичные избиратели, а основная масса подтягивается после 10 часов. У нас голосование традиционно проходит на высоком уровне. У нас - центр города".

Надежда Родионова, избиратель: "Я всегда в первых рядах. Всегда была. Проголосовать хочется быстрее".

И вот ещё несколько фактов о сегодняшнем Дне голосования. На 454 участках, где смогут проголосовать свыше 70 процентов избирателей, а также во всех 23-ёх территориальных избирательных комиссиях региона установлены камеры видеонаблюдения. Организована интернет-трансляция. Наблюдать за избирательными участками онлайн можно на портале нашвыбор2018.рф. Работают и наблюдатели. На 51-ом избирательном участке во Владимире, Радужном, Гусь-Хрустальном установлены комплексы для электронного голосования. С помощью КЭГов смогут проголосовать свыше 90 тысяч избирателей. На участках, где голосуют с помощью бумажных бюллетеней, а таких участков - 933, протоколы участковых избирательных комиссий будут с куар-кодом. Для ускоренного ввода данных в систему ГАС "Выборы". Установлено необходимое оборудование со специальным программным обеспечением.В целях безопасности избирателей, членов участковых избирательных комиссий и всех участников избирательного процесса на 116 избирательных участках областного центра установлены металлодетекторы. На участках присутствуют и правоохранители. Отметим, что интерес к этим выборам действительно очень высокий. В том числе, со стороны представителей зарубежной прессы. Сегодня, к примеру, на избирательном участке № 436 мы встретили коллег-журналистов из Голландии.

Мария Платанюк, специальный корреспондент: "За ходом голосования во Владимирской области сегодня следят и международные наблюдатели. В нашу страну они прибыли по приглашению Государственной Думы Российской Федерации. Накануне, на встрече с председателем облизбиркома они отметили высокий уровень организации выборного процесса. В 33  регионе международные наблюдатели планируют посетить избирательные участки в областном центре, Суздале и Гусь-Хрустальном". 

Мария Платанюк, Александр Чернышёв "Вести-Владимир". 



Комментарии

Введите слово
с картинки