29.08.2018 17:52 0 189

Светлана Орлова прокомментировала телеобращение Президента

Сегодня губернатор 33 региона Светлана Орлова прокомментировала телеобращение Президента России Владимира Путина к гражданам. Напомним, в нем глава государства высказал свою позицию по законопроекту о совершенствовании пенсионной системы. Владимир Путин подчеркнул: основная задача изменений - обеспечить не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

Президент внес и ряд конструктивных предложений. Самое главное касается возраста.  Теперь женщины будут уходить на пенсию с 60  лет, мужчины - с 65.  Право досрочного выхода должны получить многодетные матери. Женщины, имеющие троих детей, - уйдут на пенсию на три года раньше, четверых - на четыре, для тех же, у кого пятеро и более детей - пенсионный возраст не изменится  и составит 50 лет. Граждан, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, Президент предлагает установить особую льготу - право оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Дополнительную поддержку получат жители села и те, кто начал свою трудовую деятельность в раннем возрасте. До завершения преобразований в пенсионной системе, Президент предложил сохранить все действующие федеральные и региональные льготы. Во Владимирской области  льготы будут сохранены, заявила Светлана Орлова.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Это льготы, касающиеся ЖКХ, лекарств, проезда. Я вам скажу,  из истории своей работы помню, когда пустой был бюджет Пенсионного фонда, когда вся страна бастовала, и пенсии людям не платились. Сейчас все по-другому, пенсии платятся, задержек нет, льготы учтены. Но мы, и абсолютно правильно сказал Владимир Владимирович, открыто обратился к людям, что мы должны на это пойти".

Екатерина Антонова



Комментарии

Введите слово
с картинки