6.09.2018 21:22 1 516

Итоги встречи Дмитрия Медведева с губернатором Светланой Орловой

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития Камешково. Это один из итогов встречи с губернатором Светланой Орловой.  Премьер и глава региона обсудили целый спектр тем - от экономики до развития социальной сферы. 

"Запускаем!". Слова главы российского правительства о принциальном, прорывном для Владимирской области проекте, который уже взят в работу. Моногородам - особое внимание.  Постановление Дмитрия Медведева открывает  новые возможности для Камешкова. 

- Я подписал постановление правительства о создании территории опережающего развития в Камешкове. Я надеюсь,  что это позволит диверсифицировать экономику этого монопрофильного городского образования, повысить инвестиционную привлекательность, создать дополнительные рабочие места, способствовать развитию области.
 
Территория опережающего развития -  и новая ступень экономики, и  вклад в социальную сферу. Моногород Камешково преображается с каждым годом. Решены вопросы инфраструктуры, водоснабжения, проблема очистных сооружений.  Активное взаимодействие с федеральным центром - ключевой элемент губернаторской стратегии Светланы Орловой - даёт результат. Объём поступления федеральных средств вырос в несколько раз. Финансирование только проекта территории опережающего развития - 500 миллионов рублей.   Камешковский парк поможет инвесторам вести свой бизнес максимально эффективно. Решающий фактор - колоссальные налоговые послабления. В том числе, освобождение от налога на прибыль. Премьеру Дмитрию Медведеву глава Владимирской области рассказала и о других важнейших проектах. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Завод "Вояж", который выпускает всю оснастку  вагонов и имеет заказ - 360 кабин по Москве. Сейчас заканчиваем там школу вместе с "Транснефтью". "Транснефть" помогает нам в этом вопросе. Сдали детский сад, сдали 2 котельных новых. Конечно, город становится территорией опережающего развития". 

В разговоре с председателем правительства (по его просьбе) Светлана Орлова  отдельно остановилась на теме инвестиций. Вопреки санкциям, зарубежные инвесторы приходят и нацелены на долгосрочное сотрудничество. Примеры - и "Кварцверке" - предприятие по обогащению песка,  дата центр "Яндекса". Итальянский концерн - лидер мирового рынка в своём сегменте - производит  в регионе нагревательные элементы.  Благодаря сотрудничеству с "Верофармом"  50 процентов  российских лекарств теперь производят в 33  регионе. Наращивают сотрудничество со всеми госкорпорациями. В общей сложности  за последние несколько лет в области дополнительно создано 19 тысяч рабочих мест. 

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: "Мы этому уделяем серьёзное внимание, Дмитрий Анатольевич, и не только мы, госкорпорации тоже. Мы работаем со всеми госкорпорациями. "Ростех" - практически  50 процентов продукции у нас на заводах -  "Ростеха", трактор "АНТ", машины по сбору и переработке мусора, всё производится у нас. Трактор будут делать в Камешкове".

Один из итогов встречи - Доброград в Ковровском районе станет свободной экономической  зоной. Запрет со свободных экономических зон снят. И это новые точки роста для экономики всей области. Отдельно - о системе образования и подготовке кадров. Сданы 11 новых школ, в  их числе - владимирская 49-ая - на 1200 мест.  Она  распахнула двери для детей совсем недавно. 16 спортивных комплексов. Ледовые дворцы. На встрече с главой российского правительства губернатор обсудила и вопросы дорог. Ситуацию в этой сфере продолжат менять к лучшему. Письма по строительству объездов Александрова и Киржача, объезда Суздаля и трассы на Иваново премьером подписаны.

Впереди - и важнейшее культурное событие.  2019-ый - столетие  со дня рождения "вязниковского соловья" Алексея Фатьянова, знаменитого поэта-песенника, чьи строки знакомы каждому жителю страны. Его имя - один их символов области и всей России.  Поручение отметить фатьяновский юбилей ещё более широко Дмитрий Медведев  уже дал  министру культуры.

Мария Платанюк "Вести-Владимир".



Комментарии
Анна
Событие не только для Вязников, для всех, любящих свою Родину людей знаменательное. Фатьяновский праздник - это всегда тепло и душевно. Ждём июля 2019 года.

Введите слово
с картинки