17.12.2018 14:52 0 111

Светлана Мельникова - об итогах заседания Совета по культуре при Президенте

В разработке нового федерального закона о культуре важнейшим станет "голос" регионов. Тему обсудили на заседании Совета по культуре при Президенте Российской Федерации.  Участие в работе совета приняла Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Заседание Совета по культуре Владимир Путин провел  в Санкт-Петербурге,  в Константиновском дворце Стрельни.

Состав Совета Президент обновил в ноябре. Как подчеркнула Светлана Мельникова, для неё работа в Совете по культуре - большая честь.  В центре внимания недавнего заседания - реализация национальной программы "Культура". Она рассчитана до 2024 года. Национальный проект разработан в соответствии с майским Указом главы государства. В ближайшие пять лет на его реализацию планируют направить свыше 100 миллиардов рублей.  Руководитель "музейной империи" готова внести и свои предложения. В частности, по организации экскурсионной деятельности в  музеях-заповедниках. Требования должны стать строже. По словам Светланы Мельниковой, важнейшим в заседании Совета в северной столице стал "региональный акцент".

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Очень много внимания уделялось культурной составляющей в малых точках нашей страны. Малых городах, посёлках. Говорили о домах культуры, о библиотеках, о поддержке маленьких региональных музеев. Всё это очень созвучно и близко мне. И мне кажется, что не менее важным является и вопрос о подготовке кадрового состава".

Мария Платанюк



Комментарии

Введите слово
с картинки