15.02.2019 16:43 0 437

Школьный учитель из Юрьев-Польского района получила награду от председателя Совета Федерации

Валентина Матвиенко сегодня встретилась  с тружениками социальной сферы села. Лучших наградили благодарностями  председателя Совета Федерации.  Среди участников встречи — сельские учителя, медицинские, социальные работники, представители учреждений культуры из 78 регионов России, в том числе из Владимирской области.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: "До прошлого года основным программным документом реализации политики в этой сфере была федеральная целевая программа устойчивого развития сельских территорий, в дальнейшем, к сожалению, ее статус был понижен. Она была трансформирована в подпрограмму". 

Валентина Матвиенко отметила, что Совет Федерации выступал за сохранение программы развития.  Она предложила объявить 2019-ый Годом села. По ее мнению, подобные встречи уже стали хорошей традицией. Рекомендации, которые вырабатываются по их итогам, не остаются на бумаге, а воплощаются в реальных делах.  Выступление школьного учителя Татьяна Михайленко из Юрьев-Польского района  было посвящено проблемам родного села Энтузиаст.

Татьяна Михайленко, учитель  средней школы п. Энтузиаст Юрьев-Польского р-на: "Очень здорово, что в нашем регионе есть такие грантовые конкурсы, благодаря которым мы можем создавать комфортные условия для жизни на селе. Все, что мы реализовали, не стоит больших финансовых затрат, вот к примеру футбольное поле обошлось нам всего лишь в 76 тысяч рублей и удешевление происходит за счет трудового участия граждан".  

Александр Сыпченко




Комментарии

Введите слово
с картинки