15.03.2019 12:48 0 136

Миллиарды на здоровье

Во Владимирской области в 2019-2024 годах реализуется нацпроект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», направленный на снижение смертности от болезней системы кровообращения и увеличение продолжительности жизни населения региона. Сообщает департамент здравоохранения.

На переоснащение регионального  и первичных сосудистых центров будет направлено свыше 1,2 млрд рублей. Финансирование предусмотрено из федерального и регионального бюджетов. Современными ангиографами, магнитно-резонансными и компьютерными томографами, эндоскопическими стойками, ультразвуковыми аппаратами, аппаратами искусственной вентиляции легких, операционными микроскопами и другим высокотехнологичным оборудованием будут оборудованы сосудистые центры во Владимире, Коврове, Муроме и Александрове. Кроме того, они получат оборудование для проведения медицинской реабилитации пациентов после инсультов и инфарктов. Это стабилоплатформы с биологической обратной связью, роботизированные велоэргометры, аппараты для роботизированной механотерапии нижних конечностей, прикроватные роботизированные тренажеры, оборудование для лечебной физкультуры и многое другое.  

Планируется снизить уровень смертности в области от болезней системы кровообращения с 804,1 на 100 тысяч населения в 2018 году до 651,5 в 2024-м.  

Напомним, что  в регионе реализуется и нацпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями». На его реализацию будет направлено свыше 1,5 млрд рублей. Проект предусматривает масштабное переоснащение региональной онкологической службы и создание 6 центров амбулаторной онкологической помощи во Владимире, Коврове, Муроме, Александрове и Гусь-Хрустальном с полным спектром оборудования для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкопатологии. 



Комментарии

Введите слово
с картинки