Русские костюмы в детской интерпретации
9.11.2010 12:37 311

Русские костюмы в детской интерпретации

Начинающие дизайнеры из Коврова взяли Гран-при 9 фестиваля молодежных театров моды "Мир молодых", который проходил в Шуе.

Интерпретация русского костюма - это основное требование конкурса и жюри к представленным коллекциям. Казалось бы в этом смысле особо не развернешься, рамки конкурса ограничивают, мало места для фантазии. Но на деле совсем по-другому. Дети и их руководители настолько творчески подходят к заданию, что удивляют и жюри и зрителей.

ИРИНА КОРНЕВА, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ "МИР МОЛОДЫХ" : "Ребята научились делать хорошие, грамотные вещи. У нас нет на подиуме пошлости, вульгарности, а присутствуют элементы хорошей культуры, хорошего вкуса, которые помогают раскрыть суть русского костюма в современной моде".

Конечно, в детских коллекциях не всегда хватает вкуса, подводят и дешевые ткани. Но выручают выдумка и фантазия. Вот, например, на коллекцию "У леса на опушке" в ход пошли старые вещи. Их нарезали полосками и связали замечательные юбки, сумки, блузки и платья. Коллекция получилась колоритная, позитивная и по-детски веселая.
Ручная вязка присутствовала практически во всех коллекциях. Для русского костюма это традиционно. В сочетании со льном смотрится удивительно органично. На этом построили свою коллекцию участники коллектива "Амира-стиль" из Комсомольска.

МАРИЯ КРОТОВА, Г. КОМСОМОЛЬСК: "В принципе костюм делался недолго".

Совсем новую технологию изготовления вещей продемонстрировали девочки из Коврова в коллекции "Сказки Пушкина в стиле NEXT". Этот "нановойлок", который делается вручную из шерсти, по типу валенок, только нежнее. Из него получаются красивые и теплые вещи, которые прекрасно вписываются в молодежную моду.

ИРИНА ФИЛИППОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА МОДЫ "СИЛУЭТ" Г.КОВРОВ: "Это очень интересная технология".

70 коллекций, представленных на суд зрителей и жюри, смотрелись на одном дыхании. В отличии от взрослой, детская мода - это оптимизм, радость и дерзость. То, чего как раз и не хватает в обыденной жизни.



Комментарии

Введите слово
с картинки