Владимирские художники осваивают новые выставочные пространства
9.11.2010 13:49 321

Владимирские художники осваивают новые выставочные пространства

В зале управления культуры областного центра открылся вернисаж заслуженного художника России Владимира Севостьянова.

Владимир Севостьянов первым освоил новое выставочное пространство. Более 100 квадратных метров городское управление культуры отдало под вернисажи. То ли   подсветка помогает, то ли камерная обстановка действует, но знакомые пейзажи видишь иначе, признаются гости выставки. Севостьянов пошел проторенными тропами, чтобы увидеть что-то новое. Побывал и в деревне Елисейково, где творил Левитан.

ВЛАДИМИР СЕВОСТЬЯНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Владимирка", "Тишина". Мы на этом месте находились и смотрели! И ходили и искали угол с какого он писал. Все досконально сохранилось. Лес чуть-чуть изменился! Ивняком поросло там песчаная коса".

Владимир Севостьянов известен как автор жанровых живописных картин. На этот раз мастер решил показать пастели и пейзажи. Признается: с годами человек становится ближе к природе. И как-то по особому ее начинает чувствовать.

ЕВГЕНИЙ ЗАХАРОВ, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Скажу, что очень симпатично. Очень разнообразно по композиции и цвету. Силуэт он особенно любит".

ВАЛЕНТИН ГУСЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "Это пробы, наверное. Я в него верю. Это человек очень талантливый, ищущий, и я думаю, что он и этот материал освоит".

Секреты мастерства передаются и через творения художников. Только надо прийти на место, где они написаны. Это Севостьянов знает теперь точно. Фрески Дионисия в Ферапонтовом монастыре помогли ему осознать величие духа. А побывав в Любце, где творил Юкин, художник раскрыл секрет танцующих берез. 

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку