Русские традиции как метод патриотического воспитания
11.11.2010 18:28 340

Русские традиции как метод патриотического воспитания

Скоро в составе социального комплекса "Милосердие и порядок" начнет работу кафе "Гжель". С рабочим визитом эксклюзивное заведение посетил автор идеи депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Работы еще не закончены, но уже видно, кафе "Гжель" - проект уникальный. Будущие посетители в основном подростки, студенты, и родители с детьми. Работа гжельских  мастеров никого не оставит равнодушным, а с этого и начинается любовь к родной земле, уверен автор идеи, депутат Госдумы Григорий Аникеев.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИИ: "У меня есть очень серьезная надежда на то, что вот именно эта система начнет работать, чтобы мы могли влиять на людей таким образом, чтобы у них всколыхнулись общечеловеческие ценности: отношение друг к другу, отношение к своему городу, своей области".

Это эксклюзивное оформление. Все изразцы рисуются вручную, поэтому каждая плитка – уникальное произведение искусства. Изображения животных, традиционные гжельские сюжеты, красивейшие уголки владимирской земли. Особая гордость – специально разработанная для этого проекта коралловая роспись. Собрать из маленьких плиток целую композицию – задача не из легких. Пазл складывается  в определенном порядке, каждый изразец пронумерован. Но это только часть кропотливой работы.

АЛЕКСАНДР ЗИНГЕР, РУКОВОДИТЕЛЬ ГЕНПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: "То есть мы с вами видим, условно говоря, на одной плитке какая-нибудь стена или рука воина началась. На другой плитке она продолжается. И как-то не очень естественно. Что нам предложили гжельские художники? Они приедут и уже по затирочке кисточкой докрасят".

Эксклюзивный проект завершат уже в конце месяца. А первыми посетителями станут дети. Для них в кафе организуют новогодние праздники.

Елена Голубева, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки