Впервые во Владимире пианистка Дарья Чайковская
25.11.2011 21:09 0 727

Впервые во Владимире пианистка Дарья Чайковская

Сегодня впервые во Владимире - пианистка Дарья Чайковская. Лауреат международных конкурсов  исполнила концерт для фортепиано с оркестром № 5 Бетховена, известный как Императорский.

Дарья Чайковская уверенно чувствует себя на концертной сцене, эмоционально раскованна и одновременно интеллектуально собрана – пишет о ней музыкальная критика. Еще бы, пианистка буквально родилась на сцене. Ее родители  профессиональные московские  музыканты. Дарья  уже в тринадцать выступала  с оркестром. 20 лет назад переехала в Германию, чтобы продолжить образование. С тех пор и живет на  две страны.  

ДАРЬЯ ЧАЙКОВСКАЯ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Так получилось в детстве. Как-то там осталась. Но живу я на два государства. Я себя не считаю, как бы не считаю,  и здесь я у себя дома и там. Разрываюсь на две части".

У нее нет предпочтения в музыке. Она играет и западных классиков и русских. И признается, что очень скучает по России.

ДАРЬЯ ЧАЙКОВСКАЯ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ: "Сердце мое принадлежит русским композиторам, но мне очень нравится играть других композиторов. Это затрагивает разные участки души и головы, мозга. Где-то себя можно больше отпустить.Так что музыка настолько многогранна. Все полезно, все хорошо. Все доставляет удовольствие".

В послужном списке  солистки Московской Государственной Филармони - победы на Международных конкурсах в Гамбурге, Ибице, Испании. А сегодня и владимирцы смогли оценить ее игру. Чайковская исполнила  5 концерт Людвига Бетховена для фортепиано с оркестром.  Через 4 дня Дарью ждут  концерты  Германии. А  любители музыки во Владимире - в предвкушении  новых  впечатлений.

АРТЕМ МАРКИН, ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО ОРКЕСТРА: "Это  будет Владимир Руденко и Николай Луганский, которых любят и знают и можно сказать для Владимира-это уже родные имена".

Концерты пройдут уже в декабре. Так что, следите за афишей.

Вера Куликова, Андрей Синягин

Комментарии