Культура

Валерий Кокурин удостоен золотой медали Российской академии художеств

Опубликовано: 17 августа 2012 года
Еще одна заслуженная награда. Золотой медали  Российской академии художеств удостоен наш земляк, народный художник России  Валерий Григорьевич Кокурин. Так высоко оценен многолетний  творческий труд нашего известного живописца.

И даже в свои восемьдесят один Валерий Кокурин не перестает удивлять  новыми полотнами. Каждый его день наполнен творчеством. В мастерскую Валерий Григорьевич приходит как на работу к 8 часам утра вот уже полвека.  Вот и известие о награждении медалью академии художеств он встретил в мастерской. Художник готовится к новой выставке. На  этот раз это будут пастели. В своей   авторской  манере, которая  известна во всем мире как "кокуринская". Знаменитая владимирская школа живописи создавалась  и при его деятельном участии. Но награды - не главное, отмечает мастер. Для него гораздо важнее признание зрителей.

ВАЛЕРИЙ КОКУРИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Конечно, в каком-то смысле это приятно. Но это где-то на заднем каком-то плане. Я говорю, что ремесло на самом первом. То, что переживаешь, не спишь из-за этого. Чуть пораньше быстрее в мастерскую".

Вера Куликова, Александр Голубев
Загрузить ещё