Валерий Кокурин удостоен золотой медали Российской академии художеств
17.08.2012 13:57 0 767

Валерий Кокурин удостоен золотой медали Российской академии художеств

Еще одна заслуженная награда. Золотой медали  Российской академии художеств удостоен наш земляк, народный художник России  Валерий Григорьевич Кокурин. Так высоко оценен многолетний  творческий труд нашего известного живописца.

И даже в свои восемьдесят один Валерий Кокурин не перестает удивлять  новыми полотнами. Каждый его день наполнен творчеством. В мастерскую Валерий Григорьевич приходит как на работу к 8 часам утра вот уже полвека.  Вот и известие о награждении медалью академии художеств он встретил в мастерской. Художник готовится к новой выставке. На  этот раз это будут пастели. В своей   авторской  манере, которая  известна во всем мире как "кокуринская". Знаменитая владимирская школа живописи создавалась  и при его деятельном участии. Но награды - не главное, отмечает мастер. Для него гораздо важнее признание зрителей.

ВАЛЕРИЙ КОКУРИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: "Конечно, в каком-то смысле это приятно. Но это где-то на заднем каком-то плане. Я говорю, что ремесло на самом первом. То, что переживаешь, не спишь из-за этого. Чуть пораньше быстрее в мастерскую".

Вера Куликова, Александр Голубев


Комментарии

Введите слово
с картинки