Легенда владимирской литературы отметил юбилей
21.09.2015 14:39 0 702

Легенда владимирской литературы отметил юбилей

Владимир Краковский - известный писатель и педагог встретил свой 85-ый День Рождения. На празднике в ОДРИ он зачитал главы из своего нового романа. Поздравила его с праздником и Анастасия Назаренко.

Его мысли по- прежнему злободневны, а перо остро. В свой юбилей Владимир Краковский зачитывает отрывки из нового романа. Работая над каждой книгой, он живет ею. Работать над ними он может годами. Начинал Владимир Краковский с рассказов, но с годами перешел к монументальной прозе.

- Чтобы не заикаться, а любить родину целиком, надо знать ее от края до края, грубо говоря, пожить в провинции.

Печаться сейчас сложно, интерес к серьезной литературе падает, говорит писатель. Особенно к такой объемной, как романы. А многие издатели, если и подписывают контракт , соглашаются на небольшие тиражи.

ВЛАДИМИР КРАКОВСКИЙ, ПИСАТЕЛЬ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ: "Некоторые говорят, что литература умирает. что взамен приходит телевидение. Эо все чушь, малограмотная чушь. Это один из видов познания. есть религиозное познание мира, есть научное, а етсь художественное. Это три столпа познания".

"Наисчастливейшие времена". Именно так ученики Владимира Лазаревича отзываются о годах обучения у него. Уже более сорока лет он ведет свою литературную студию.

ВАДИМ ЗАБАБАШКИН, ПИСАТЕЛЬ, ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: "Он пытался в каждом человеке, помочь ему найти себя. Я думаю, что со многими это произошло. Мы нашли себя, стали писать свои произведения, и вообще просто стали жить".

В День Рождения писателя и подарки - творческие. Стихи и дифирамбы звучали со сцены весь вечер. На юбилей Владимира Краковского пришли все литераторы области.

МАРК ХУДАЙДАТОВ, ПИСАТЕЛЬ: "Над датой просто млеем, с Днем Рождения, с юбилеем. Хорошо в сей вечер право, в 6 часов пришла орава. Вас поздравить, поддержать, живите долго, так держать".

Он по- прежнему хулиганит в своих книгах, говорят поклонники творчества. И родина, и люди в его книгах настоящие, живые, без прикрас. За это и ждут его книги с нетерпением. Неважно сколько лет любимому писателю, для них он вечно молодой.

Анастасия Назаренко, Владимир Косыгин


Комментарии

Введите слово
с картинки