Top.Mail.Ru
Культура

В свет вышел новый арт-путеводитель по Владимиру

Опубликовано: 23 ноября 2015 года
Где отдохнуть с пользой для ума и тела? На этот вопрос ответит новый зимний арт-путеводитель по Владимиру. С "бумажным гидом" познакомилась Екатерина Александрова.

Владимир прекрасен в любое время года. На каждом шагу - архитектурные шедевры, парки, смотровые площадки, музеи. Вдохновленная  атмосферой родного города, Дарья Стулова рассказала о нем в шестом по счету путеводителе. Какие исторические места посетить, с какого ракурса на них лучше посмотреть? На эти и многие другие вопросы отвечает команда создателей арт-путеводителя. Маленькая книжечка проведет гостя по маршрутам известным и не очень, свернет вместе с ним в  закоулки, открывающие  прекрасные виды на город, расскажет о режиме работы десятков объектов.  Подскажет бумажный гид  и варианты ночлега, и  развлечений.

ДАРЬЯ СТУЛОВА,  АВТОР АРТ-ПУТЕВОДИТЕЛЯ: "Если он захочет покататься на коньках - зима же все-таки - здесь написано, где какие катки есть, где прокаты, про лыжи тоже - где какие трассы, освещенные, неосвещенные. До скольких работают и так далее".

Все  достопримечательности -  в рисунках, а не в фото. Но узнаваемы сразу. Кстати, все изображения можно найти и в коллекции открыток. И "заболеть" посткроссингом. Это обмен открытками между людьми по всему миру. Чтобы влиться в ряды "посткроссеров", нужно зарегистрироваться на одном из специальных сайтов и оставить там свой адрес. Возможно, под самый Новый год вы получите уникальную открытку с другого конца света.

ДАРЬЯ СТУЛОВА, АВТОР  АРТ-ПУТЕВОДИТЕЛЯ: "Берешь открытку владимирскую, отправляешь ее в Катманду. Там все восхищаются. Оооо - Золотые Ворота. А тебе оттуда, или из Австралии тоже местную открытку присылают. Ну, копят, обмениваются. Очень здорово. Незнакомые люди. Кто-то даже потом встречаются".

Предложит брошюра выполнить и гостевой минимум. К примеру, спросить у местных жителей, как называется большой монумент на Соборной площади. Или найти улыбающихся белокаменных резных львов на стенах Дмитриевского собора.  Чтобы запечатлеть историческую прогулку, возможно, кому-то понадобится профессиональный фотограф. Путеводитель откроет секрет, как его найти.     

Арт-путеводитель  уже можно приобрести в любом сувенирном магазине города Владимира. И вместе с ним отправиться в увлекательное многодневное путешествие по древней земле.

Екатерина Александрова, Александр Чунаев
Загрузить ещё