Белорусский скульптор Юрий Анушко представил свои работы во Владимире
29.12.2015 18:21 0 612

Белорусский скульптор Юрий Анушко представил свои работы во Владимире

Впервые во Владимире. Белорусский скульптор Юрий Анушко представил свои работы в областном центре изобразительного искусства.  На выставке - произведения выполненные в разных жанрах и техниках.

ЮРИЙ АНУШКО, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ БЕЛОРУССИИ: "После академии у меня пошло увлекать более там сюрреализм, там архаика. Вот я и пошел своим путем. Честно говоря, мне нравится все. Мне нравится и ювелирное искусство, и  архитектура, и я  пытаюсь это  все связать в одну цепочку, потому что мне нравятся все направления".

Во Владимир Юрий Анушко привез  мелкую пластику. Так называемое современное искусство. Многие его работы навеяны творчеством сюрреалистов Дали и Миро. Скульптор работает с различными материалами - от бронзы, алюминия до дерева и камня. Анушко - член Союза художников Белоруссии.  Известен не только у себя в стране, но и далеко за ее пределами. Спектр  творчества скульптора широк. От реставрации по камню (к примеру, Анушко занимался реставрацией храмов Лейпцига и Дрездена) до изготовления монументов в традиционной реалистической манере. Сейчас Юрий Анушко  работает над памятником народному артисту СССР Юрию Никулину в городе Демидове Смоленской области.

Вера Куликова

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку