Top.Mail.Ru
Культура

В Суздале установят памятник легендарному актёру Георгию Вицину

Опубликовано: 10 марта 2016 года
Бронзовый памятник Георгию Вицину собираются установить летом в Суздале, где снималась знаменитая комедия "Женитьба Бальзаминова" с актером  в главной роли. Об этом ТАСС сообщил глава администрации города Игорь Кехтер.

Памятник могут поставить в окрестностях Торговой площади, откуда киногероя повели на собственную свадьбу, или возле усадьбы, где жил Миша Бальзаминов.
По словам Кехтера, у городских властей уже есть две модели будущего памятника, которые находятся на утверждении. Георгия Вицина в Суздале собираются отлить из бронзы в человеческий рост. Ориентировочная стоимость скульптуры - 2 млн рублей, вскоре будет объявлено о начале сбора средств. Приурочить установку памятника собираются к предстоящему столетию Георгия Вицина. "Память великого артиста Георгия Вицина достойна увековечивания, особенно в Суздале, потому что один из знаменитых фильмов с его участием снимался здесь, в том числе и на Торговой площади", - поддержал идею вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

И ещё об одном монументе, средства на который собирают всем миром. Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области обращается ко всем жителям региона с просьбой принять участие в сборе средств на изготовление и установку во Владимире памятника лучшему гимнасту XX века, семикратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Николаю Ефимовичу Андрианову. В настоящее время проведен конкурс на лучший проект памятника  великому спортсмену, определено место для его установки. Ориентировочная стоимость мемориала - 5 млн. рублей. Увековечивание памяти прославленного советского и российского спортсмена будет служить, и в первую очередь для детей и молодежи, ярким примером верности идеалам спорта и гуманизма. Добровольные пожертвования на памятник Николаю Ефимовичу Андрианову можно перечислять на расчетный счет региональной общественной организации «Олимпийский совет Владимирской области». Необходимые реквизиты находятся на сайте департамента по физической культуре и спорту.

Виктория Михеева


Загрузить ещё