Top.Mail.Ru
Культура

Владимирский театр кукол откроет фестиваль "Золотая провинция" в Пензе

Опубликовано: 15 апреля 2016 года
Владимирский театр кукол получил специальное приглашение от организаторов масштабного театрального форума "Золотая провинция".  В Пензу  артисты театра кукол выезжают  уже  завтра, 17 апреля. На "Золотую провинцию" везут пронзительный спектакль "Верую" - о патриотизме и силе материнской любви. Его поставила главный режиссер  театра Марина Протасова.

МАРИНА ПРОТАСОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Каким-то образом к организаторам попала запись нашего спектакля "Верую", и оказалось, что Пенза - это родина Евгения Родионова, он там родился,  и  нас внезапно приглашают на открытие фестиваля с нашим спектаклем, мы не смогли отказаться. Честно".

В основе спектакля "Верую" - документальная история русского солдата Жени Родионова и его матери. Главная героиня - Любовь Васильевна Родионова. В первую чеченскую она потеряла своего единственного сына. Евгений Родионов, захваченный в плен бандитами не отказался от православной веры и принял мученическую смерть. Спектакль, разумеется, расчитан на взрослую аудиторию. Воплотить эту историю на сцене Марина Протасова мечтала несколько лет.  Напомним, постановку "Верую" видела и сама Любовь Родионова. Во время визита во Владимир в ноябре прошлого года.  Отметим, что сразу после "Золотой провинции" , 21 апреля, труппа владимирского областного театра кукол переезжает в Тверь. Там начинаются обменные гастроли. Возможность путешествовать на дальние расстояния с комфортом у театра появилась благодаря подарку от областных властей. Этой весной у коллектива театра появился современный вместительный автобус.

Мария Платанюк

Загрузить ещё