Певица и педагог Лариса Сёмина отмечает юбилей
3.06.2016 13:26 0 1948

Певица и педагог Лариса Сёмина отмечает юбилей

Личный юбилей известной владимирской  певицы Ларисы Семиной совпал  с 35-летием  ее творческой и педагогической деятельности. К своему  55-ому дню рождения заслуженный работник культуры России Лариса Семина получила звание профессора.  На кафедре в институте искусств и художественного образования, у истоков которой стояла  Сёмина, побывала Вера Куликова.

"Она профессор - высший класс! Научит петь и рок, и джаз, и даст совет!" Это все о ней - Ларисе Семиной - преподавателе, которая поёт. Четвертый курс объясняется в любви той, кто научила владеть голосом и держаться на сцене. А этот  подарок в день юбилея  с трогательной надписью:  "Маме" от самых первых выпускников кафедры эстрады Владимирского института искусств и художественного образования. Ее создателем была Лариса Семина.  

СЕРГЕЙ ЗУБКОВСКИЙ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ, ПРОФЕССОР ВЛАДИМИРСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Солнечный талант! Она действительно и методист, и пианистка, и композитор, и сама прекрасная певица. Ее знают действительно все. Вот Непомнящий приезжал сюда, который воспитывал Аллу Пугачёву и Филиппа Киркорова. Он говорит: "Вы знаете, у вас такие разносторонние студенты. Филипп Киркоров не умеет так на рояле играть как ваши выпускники"".  

Ларису Семину по праву можно назвать поставщиком талантов владимирской эстрады. За четверть века работы в институте она вывела на сцену не один десяток артистов. Все они яркие, неповторимые музыканты. Со своей творческой индивидуальностью.

АНТОН КРАСОВСКИЙ, ВЫПУСКНИК ЛАРИСЫ СЁМИНОЙ: "Так случилось - это 3-ий мой заход в это учебное заведение. Два закончились фатально. Спасибо, Ларисе Рудольфовне огромное, что так случилось. Своим  красным дипломом я на 85 % обязан Ларисе Рудольфовне. Значит, нужно было так дотянуть до 30 лет не закончить все предыдущие мои учебные заведения, чтобы попасть к этому замечательному педагогу, замечательному музыканту!"

Семина преподает спецдисциплины: вокал, класс ансамбля, импровизацию, аранжировку,  историю эстрады, джаза и мюзикла. И кроме того,  работает на сцене. Сама пишет музыку. Редкий концерт проходит без ее участия. В этом году Лариса Семина отметила 35-летие  творческой деятельности.

ЛАРИСА СЁМИНА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ, ПРОФЕССОР  КАФЕДРЫ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА, ЭСТЕТИКИ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Я и ребят своих воспитываю также! Вы должны быть играющими тренерами. Только тогда вам поверят ребята. Хотя, наверное, имеет место просто, как модно сейчас говорить - тьютер. Человек, который направляет, показывает пути".

Семина - человек команды. За 2,5 десятка лет  работы в институте смогла создать коллектив единомышленников. Ларису Рудольфовну окружают яркие личности. Телеведущий, стилист, педагог Вячеслав Мокану один из них. Вместе они воспитывают звезд  владимирской эстрады.

ВЯЧЕСЛАВ  МОКАНУ, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ МУЗЫКАЛЬНОГО ИСКУССТВА, ЭСТЕТИКИ И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ: "Человек-оркестр и человек заразительный. Она заражает идеей, умеет это делать, поэтому и собственно самая яркая черта для человека ее профессии, когда можно привлечь заинтересованных людей в решении одного дела большого, яркого. Поэтому во Владимире , во Владимирской области и теперь уже за ее пределами Ларису знают, уважают и тем более знают ее команду".

Кажется, только что мы болели за выпускницу Сёминой - финалистку "Голоса" Ольгу Задонскую, а Лариса Рудольфовна уже готовит юную смену. В  новом  сезоне "Голоса -дети ", возможно, зрители увидят владимирских звездочек.

Вера Куликова, Максим Котов

Комментарии

Введите слово
с картинки