Задача - вывести владимирский фестиваль "Сабантуй" на федеральный уровень
20.07.2016 15:23 0 388

Задача - вывести владимирский фестиваль "Сабантуй" на федеральный уровень

Автономия татар Владимирской области вступает в федеральную национальную автономию. Об этом сегодня было сказано в Белом доме на пресс-конференции организаторов праздника Сабантуй-2016. Ожидается, что представители федеральной организации приедут во Владимир в эту субботу. Они станут гостями второго  Межрегионального спортивно-развлекательного фестиваля национальных татаро-башкирских игр и видов спорта «Сабантуйские игры». 

ЯКОВ МОРОЗ ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ПРАЗДНИКА «САБАНТУЙ-2016»: "Это совершенно новая форма. Так ни в одной области, ни в одном регионе не проводится. Нам даже Казань сказала, что это только Владимир мог до такого додуматься. Тысячи лет существует Сабантуй. Никому не приходило в голову проводить игры в форме вот таких командных состязаний. Всегда были детские состязания. Здесь участвуют предприятия, организации, общественные организации".

«Сабантуйские игры» на Кубок губернатора пройдут 23 июля в Загородном парке Владимира. Начало в 12 часов. Приглашаются все желающие. В играх примут участие 14 команд - из Ярославля, Костромы, нескольких городов Московской области. 33 регион будет представлен областным центром, Муромом, Ковровом, Гусь-Хрустальным. Также в программе дня - концерт с участием артистов из Казани, Подмосковья и владимирских творческих национальных коллективов. На празднике можно будет отведать блюда татарской кухни. Развернется «восточный базар». Организаторы «Сабантуя-2016» отметили: задача – со временем провести во Владимире и федеральный Сабантуй. На днях они побывали на таком в Нижнем Новгороде.

РАФАИЛЬ ХАБИБУЛЛИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОНОМИЯ ТАТАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ»: "Это будет большое счастье, если мы сможем это провести. Это будут гости со всего мира. Приезжает Президент Татарстана, Президент России. Масштаб очень большой. Мы в этом году проводим  мини-репетицию. Еще будет репетиция".

Мария Кокорева, Максим Котов





Комментарии
Выберите рассылку