Во Владимире готовятся к первой областной выставке скульптуры
8.11.2016 12:07 1 664

Во Владимире готовятся к первой областной выставке скульптуры

Владимирский Союз художников готовится к знаменательному событию - к первой областной выставке скульптуры. Она откроется 11 ноября в областном центре изобразительного искусства. Наш корреспондент Вера Куликова  наблюдала за последними приготовлениями к ней.

Памятник на ладони. Так о медалях говорит художник из Коврова Павел Раскин. Признается, этим искусством "заболел" после встречи с известным владимирским медальером Николаем Слиньковым.

ПАВЕЛ РАСКИН , ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, МЕДАЛЬЕР: "Хотелось  различные подходы, направления показать в этом виде искусства и, в принципе, здесь есть подходы как классические, так и с элементами может быть авангарда  с какой-то фантазийностью".

Работы учителя и ученика на этой выставке будут рядом. Павел  Раскин признается: очень хотелось показать, чего достиг за 35 лет в творчестве. Первая областная выставка скульптуры обещает стать одним из главных культурных событий года. Зрители увидят и эксперименты современных авторов, и работы тех, кто стоял у  истоков. 

ИГОРЬ ЧЕРНОГЛАЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ, СКУЛЬПТОР: "Известные скульпторы будут представлены, которые ушли. Колов Юрий Григорьевич, Саврасов безусловно, который будет представлен портретом Сычева - родоначальника владимирского Союза".

В планах - ретроспективный показ  творчества Михаила Сахарова, Георгия Лаптева, Владимира Шанина, Льва Кудряшова. Для  струнинского скульптора Виктора Рассадкина эта выставка очень ответственная. Он готовится вступить в Союз художников.

ВИКТОР РАССАДКИН, СКУЛЬПТОР (Г.СТРУНИНО): "Работы у меня на разные темы. Я в некоторых работах обращаюсь к нашей Марине Цветаевой. Она жила в городе Александров, где-то обращаюсь к северным людям". 

Камень и терракота, металл и дерево... Скульптура в различных материалах и техниках. Рядом с профессионалами Игорем Черноглазовым  и Ильёй Шаниным - произведения молодых  авторов. Для Михаила Блинова эта выставка первая. Михаил -  ученик известного  владимирского скульптора Юрия Колова. Михаил представит портрет старого охотника в бронзе.

МИХАИЛ БЛИНОВ, СКУЛЬПТОР: "Я все люблю делать - от животных до рельефов. Все что угодно. Я просто люблю лепить". 

Областная выставка откроется уже 11 ноября. Впервые вниманию зрителей - "летопись" владимирской  скульптуры. Все имена более чем полувековой истории.    

Вера Куликова, Александр Чернышев



Комментарии
лира троценко
,тепло стало от упоминании в связке учитель-ученик КОЛОВ-Блинов, СЛИНЬКОВ-Раскин,  Лаптев и др Содавайте достойное древнего Владимира! Исполнения задуманного!           Михаилу - заказ-семейство бобров.

Введите слово
с картинки