Владимирский режиссёр готовится к съёмкам первого художественного фильма
31.01.2017 15:16 0 292

Владимирский режиссёр готовится к съёмкам первого художественного фильма

Фильм "Лиза болеет" станет первой игровой работой для владимирского режиссёра, члена Международной федерации журналистов Екатерины Цветковой, автора и режиссера более десяти документальных и телевизионных проектов. Литературной основой нового фильма стал одноимённый рассказ владимирской писательницы Татьяны Завориной. История маленькой Лизы - это история о войне и мире, рассказанная в форме философской притчи. В поддержку  проекта высказался народный артист России Николай Горохов.

- Это рассказ о сострадании. Он печальный сам по себе, но в нём есть какой-то свет в конце тоннеля. Он не настраивает нас на упадничество, на то, что всё заканчивается, а на то, что всё-таки есть в мире и разум, и люди, и нравственность, это пространство нравственное, которое даёт возможность понимать, что мы ещё живы, что мы люди.

Оригинальную музыку для фильма "Лиза болеет" напишет французский композитор и пианист Николя Челоро. Художник фильма - известный фотограф Алена Ручан. Проект создаётся на киностудии "Катариос" - объединении близких друзей и соратников Екатерины Цветковой. Объявлен сбор средств на реализацию проекта. Подробности на сайте katariosfilm.ru.

Валерий Скорбилин "Радио России-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки