Гороховец станет площадкой проведения Межрегионального фольклорного фестиваля
2.06.2017 18:56 0 221

Гороховец станет площадкой проведения Межрегионального фольклорного фестиваля

Завтра в Гороховце пройдёт IV Межрегиональный фестиваль народного творчества «Неувядаемый цвет». В нём примут участие фольклорные коллективы из Московской, Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской и Нижегородской областей.

Фестиваль познакомит зрителей с исконными традициями регионов России, привлечёт внимание к самобытной песенной и плясовой культуре. Запланирована большая концертная программа участников «Певческая Русь», а также конкурс творческих коллективов «Соцветие талантов». Гости праздника – взрослые и дети – смогут принять участие в «Молодецких забавах». Также в рамках фестиваля пройдёт выставка-ярмарка «Русь мастеровая». Умельцы из разных регионов страны представят свою продукцию и проведут мастер-классы. Ну а для тех, у кого проснётся аппетит, будет работать «Гороховецкое подворье» – самоварные поляны с иван-чаем и угощениями, приготовленными по древним местным рецептам. Впервые фестиваль народного творчества «Неувядаемый цвет» состоялся на Гороховецкой земле в 2014 году.

А  в Петушках в субботу пройдёт событийный театрализованный праздник «Золотой Петушок» для детей и взрослых. Гостей ожидает яркая и насыщенная программа: театрализованное представление, интерактивы, народные игры и забавы. В «Весёлом курятнике» можно будет увидеть птиц декоративных пород. Ремесленная ярмарка «Город мастеров» представит изделия ручной работы и оригинальные подарки на любой вкус. Жители и гости города смогут поучаствовать в мастер-классах и увидеть шоу «Петушинский карнавал». До позднего вечера участников праздника будут радовать концертной программой «Таланты земли Петушинской».

«Золотой петушок» – это относительно молодой событийный праздник. Его появление неслучайно. Петух является символом Петушков. Петухи изображены на официальных гербах города и района. Одним из самых популярных городских музеев является «Музей петуха».



Комментарии