В областном центре прошло заседание Общественного Совета внешнего финансового контроля области
15.06.2011 19:35 0 312

В областном центре прошло заседание Общественного Совета внешнего финансового контроля области

О бюджете, но уже региональном, говорили сегодня и на заседании Общественного Совета внешнего финансового контроля Владимирской области. В состав Совета входят представители Советов народных депутатов муниципалитетов. Главный вопрос: как расходуются бюджетные средства? С нарушениями, констатируют представители Следственного комитета.

Так, в 2009 году во Владимире на вторичном рынке жилья администрация закупила 2 квартиры, стоимость одного квадратного метра в которых превышала 58 тысяч рублей.  Еще один громкий скандал – госзаказ на уборку областного центра, где стоимость услуг, по мнению следователей, была завышена на 55 миллионов рублей. Также есть факты, когда из бюджетных средств они оплачивали собственные же административные штрафы. Пресекать подобного рода правонарушения, следить за эффективным исполнением бюджета и целевым расходованием денег налогоплательщиков – и есть главные задачи общественного совета. Председатель Заксобрания Владимир Киселёв особо подчеркнул в этом роль депутатов, как единственных должностных лиц, выбранных народом.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Разные причины есть. Где-то недобросовестность чиновников, где-то попытка набить карман за счёт госсредств. И есть просто непонимание закона, неумение применять на практике".

Екатерина Гусева

Комментарии

Введите слово
с картинки