28.07.2016 14:08 1 771

Камешково выходит из "экономического сумрака"

Итоги экономического развития Владимирской области за первое полугодие 2016 года. Об этом на встрече с журналистами региональных СМИ рассказал первый вице-губернатор Алексей Конышев.

Для руководства области  этот вопрос - №1, отметил Алексей Конышев. От того, насколько стабильно работают промышленные предприятия, малый и средний бизнес, в целом зависит благосостояние области, наполняемость бюджета и выполнение социальных обязательств. Объем отгруженных товаров, это один из основных показателей экономики региона, увеличился.  Также увеличивается внешнеторговый оборот. Это говорит о том, что наша продукция конкурентноспособна. За рубежом не будут брать некачественный товар, даже если он дешевый. Что касается инвестиций, то они остались на уровне прошлого года. Сегодня весьма интересная ситуация складывается в муниципальных образованиях. Особо отметил Алексей Конышев показатели Камешковского района. Там ведется активная работа по развитию монотерритории, по созданию инфраструктуры для инвесторов.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если еще год назад сказал, что там будут иметь среднюю зарплату выше среднеобластной, наверное вряд ли кто поверил. Сегодня средняя зарплата в Камешковском районе составляет 29 тысяч 662 рубля. И увеличилась к 15 году на 24%. Это та работа, которую проводит по Камешковскому району, по городу Камешкову. Она уже приносит свои плоды. И мы считаем, что эта тенденция в дальнейшем будет только усиливаться и увеличиваться".

Новым импульсом для развития экономики региона станет возведение высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Сейчас уже завершаются проектные работы. А предприятия 33 региона в полной готовности предоставить свои мощности для производства комплектующих для ее возведения.

Ольга Матвеева, Александр Чернышев

Комментарии
Камешковец
Вы что сума сошли? Вчера всем работникам камешковской текстильной фабрики были вручены уведомления о сокращение и идти им некуда, а это 150 человек. Какая нахрен средняя з.п. в 30 тысяч.? Много знаю людей которые работают в камешковских заводах Вояж, КаМз, Ютекс, Башкранснаб, там самая большая зп 20 тыс. р., а большинство получают по 10-15 тысяч рублей! Пока не видно от программы моногорода никого толка! Зачем так нагло врать с высокой трибуны!

Введите слово
с картинки