6.02.2017 16:27 0 203

33 регион увеличил перечисление налогов в бюджеты РФ на 14%

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области продолжает подведение итогов своей работы в 2016 году. О том, с какими результатами по налоговым поступлениям завершился прошлый год, рассказывает начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Владимирской области Виктория Кулыгина.

- В бюджеты всех уровней за истекший год поступило администрируемых налоговой службой доходов более 66 млрд рублей. Это почти на 14% больше, чем за 2015 год. Если говорить о причинах роста, то это, конечно, инфляционная составляющая и меры налогового администрирования. Что же касается доходов, поступивших в консолидированный бюджет области, они составили около 43 млрд рублей, что опять же выше на 4,5 млрд рублей, чем в прошлом году. Благодаря введению в 2016 году обязанности для налоговых агентов сдавать ежеквартально отчетность по НДФЛ и появлению в этой связи возможности у нас, у налоговиков, более оперативно реагировать на возникающую задолженность по налогу на доходы физического лица, темп роста поступлений по НДФЛ значительно превысил темп роста оплаты труда.

По данным Владимирстата, фонд заработной платы за 10 месяцев 2016 года увеличился на 5,7%. Темп роста НДФЛ за год составил 108%. Из поступивших в бюджет области почти 43 мрд рублей на формирование областного бюджета направлено порядка 33 млрд, в бюджеты муниципалитетов – 9,5 млрд рублей. Основной объем прироста налоговых поступлений - 2,4 млрд рублей - обеспечен за счет налога на прибыль организаций. Двухкратный рост поступлений зафиксирован от применения патентной системы налогообложения.

Ольга Романова "Радио России-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки